Polpettone al cartoccio con prosciutto

POLPETTONE AL CARTOCCIO con PROSCIUTTO, cotto al forno, ricetta facile, secondo piatto per la domenica da fare in poco tempo.

Un secondo perfetto sia a pranzo che cena, il polpettone al cartoccio con prosciutto e fiordilatte è buonissimo, la carne resta morbida e gustosa, piace anche ai più piccoli.

La ricetta del polpettone al cartoccio cotto al forno è molto semplice e l’ideale per il pranzo della domenica, un piatto economico che accontenta tutta la famiglia.

Morbidissimo grazie all’aggiunta del pane, un secondo piatto che si prepara in pochi minuti ideale per chi non ha molto tempo o è poco pratico in cucina.

Ovviamente si può farcire anche in altri modi come per esempio con lo speck oppure con funghi , zucchine e potete cuocerlo cuocere in tegame se non vi va di accendere e sporcare il forno.

Seguitemi in cucina oggi c’è il polpettone al cartoccio!
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Polpettone al cartoccio con prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
199,18 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 199,18 (Kcal)
  • Carboidrati 1,69 (g) di cui Zuccheri 0,17 (g)
  • Proteine 18,36 (g)
  • Grassi 12,94 (g) di cui saturi 6,05 (g)di cui insaturi 5,08 (g)
  • Fibre 0,22 (g)
  • Sodio 209,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 600 gcarne bovina
  • 1uovo
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.pepe
  • 40 gpancarrè
  • 150 gprosciutto cotto
  • 100 gfiordilatte

Preparazione

  1. Versa la carne in una terrina, aggiungi sale e pepe a piacere, mescola, unisci l’uovo e amalgama per bene.

  2. Spezzetta il pancarrè, uniscilo alla carne insieme al formaggio, amalgama di nuovo.

  3. Realizza un rettangolo su un foglio di carta forno spolverato di pane grattugiato e farcisci con il prosciutto e la provola a pezzi o fette.

  4. Arrotola con l’aiuto della carta, spolvera di pane grattugiato e olia per bene.

  5. Sistema il polpettone in una pirofila da forno o uno stampo da plumcake e inforna nel forno caldo a 180°

  6. Cuoci per 40 minuti.

    Bon appétit

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