POLPETTONE AI FUNGHI E PROSCIUTTO, ricetta veloce, ottima per il menu di Natale da preparare in poco tempo, cotto al forno semplice e saporito, l’idea semplice e veloce per le prossime feste.
Buonissimo il polpettone ai funghi con prosciutto e formaggio un piatto classico della domenica, economico, buono e perfetto sulla tavola delle feste, potete arricchirlo aggiungendo delle uova se preferite.
La ricetta del polpettone a funghi, champignon, per me, è facilissima, dovete prima cuocere i funghi in padella e poi farcire la carne, potete anche prepararlo la sera prima, lo mettete in frigo e il giorno dopo lo cuocete in forno.
Seguitemi in cucina oggi c’è il polpettone ai funghi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni 3-4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFunghi champignon
- 300 gCarne bovina (macinata)
- q.b.Sale
- 1Uova
- q.b.Pane grattugiato
- 2 fetteProsciutto cotto
- 60 gScamorza affumicata
- 1 spicchioAglio
Preparazione
Pulite i funghi eliminando il gambo con la terra, passateli velocemente sotto il getto dell’acqua tamponateli e tagliateli a fettine.
oliate una padella, mettete l’aglio e i funghi, cuocete a fiamma media per una decina di minuti.
In una ciotola amalgamate la carne con l’uovo, il sale e un po’ di pane grattugiato, con l’aiuto di una forchetta, poi spolverate di pane grattugiato un foglio di carta forno e versate il composto.
Formate un rettangolo alto più o meno un centimetro, farcite con le fette di prosciutto, i funghi e il formaggio a pezzi, potete aggiungerne altro se preferite.
Arrotolatelo con l’aiuto della carta spolverando man mano con il pane grattugiato, chiudetelo nella carta.
Sistematelo in uno stampo da plumcake, accendete il forno a 180° portatelo a temperatura ed infornate per 30-40 minuti. Bon appétit
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Polpettone ai funghi e prosciutto semplicissimo, veloce e saporito, ma volendo potete arricchirlo ancora di più con pezzi di salumi misti o uova, perfetto per il menu di Natale o per le feste.