Polpettone ai funghi e prosciutto ricetta veloce

POLPETTONE AI FUNGHI E PROSCIUTTO, ricetta veloce, ottima per il menu di Natale da preparare in poco tempo, cotto al forno semplice e saporito, l’idea semplice e veloce per le prossime feste.


Buonissimo il polpettone ai funghi con prosciutto e formaggio un piatto classico della domenica, economico, buono e perfetto sulla tavola delle feste, potete arricchirlo aggiungendo delle uova se preferite.


La ricetta del polpettone a funghi, champignon, per me, è facilissima, dovete prima cuocere i funghi in padella e poi farcire la carne, potete anche prepararlo la sera prima, lo mettete in frigo e il giorno dopo lo cuocete in forno.


Seguitemi in cucina oggi c’è il polpettone ai funghi!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 3-4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFunghi champignon
  • 300 gCarne bovina (macinata)
  • q.b.Sale
  • 1Uova
  • q.b.Pane grattugiato
  • 2 fetteProsciutto cotto
  • 60 gScamorza affumicata
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. Pulite i funghi eliminando il gambo con la terra, passateli velocemente sotto il getto dell’acqua tamponateli e tagliateli a fettine.

  2. oliate una padella, mettete l’aglio e i funghi, cuocete a fiamma media per una decina di minuti.

  3. In una ciotola amalgamate la carne con l’uovo, il sale e un po’ di pane grattugiato, con l’aiuto di una forchetta, poi spolverate di pane grattugiato un foglio di carta forno e versate il composto.

  4. Formate un rettangolo alto più o meno un centimetro, farcite con le fette di prosciutto, i funghi e il formaggio a pezzi, potete aggiungerne altro se preferite.

  5. Arrotolatelo con l’aiuto della carta spolverando man mano con il pane grattugiato, chiudetelo nella carta.

  6. Sistematelo in uno stampo da plumcake, accendete il forno a 180° portatelo a temperatura ed infornate per 30-40 minuti. Bon appétit

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Polpettone ai funghi e prosciutto semplicissimo, veloce e saporito, ma volendo potete arricchirlo ancora di più con pezzi di salumi misti o uova, perfetto per il menu di Natale o per le feste.

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