Tortine soffici alla marmellata, veloci e facili, senza lievito, ricetta perfetta per la colazione o la merenda, sono morbidissime, potete farcirle anche con nutella se preferite.
Semplici golose, morbide e buone, le tortine soffici alla marmellata andranno a ruba, piacciono tanto a grandi e bambini.
Le mie tortine sono state farcite con marmellata di ciliegie e di arance amare, ovviamente scegliete la vostra preferita.
La ricetta delle tortine soffici alla marmellata è talmente veloce che non vi accorgerete nemmeno di aver fatto una merenda deliziosa e abbastanza sana per tutta la famiglia.
Senza olio e burro, buone e leggere, tutto ora dipenderà da come le farcirete
Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine soffici alla marmellata!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
3 Uova
-
100 g Zucchero
-
100 g Farina 00
-
q.b. Marmellata
-
1/2 bustine Vanillina
Preparazione
-
IN FONDO LA VIDEO RICETTA
Versate le uova e lo zucchero nella ciotola del robot e lavorate fino a farle raddoppiare di volume, lavoratele per bene da questo dipende la buona riuscita del dolce.
-
Aggiungete la farina un po’ alla volta e spatolate a mano con delicatezza per evitare di smontare il composto, non c’è lievito, quindi è importante fare tutto con calma.
-
Se preferite aromatizzate con buccia di limone, arancia, o mandorla, oppure cannella.
Versate tutto in una tortiera da 20 cm x 20 cm e infornate a 200° forno caldo per 7 minuti, poi sfornate e toglietela dalla carta forno.
-
Lasciate raffreddare, eliminate i bordi eventualmente non perfetti, tagliatela in due e poi a pezzi.
-
Io ne ho ricavati 3 ma potete farne 6, farcitele come preferite, io con marmellata di frutti rossi light e di arance amare e spolverate di zucchero a velo.
Bon appétit
-