ROTOLINI DI PIADINA CON STRACETTI di vitello e insalata, ricetta semplice, piatto unico perfetto per la cena, finger food con carne di vitello.
Buonissimi i rotolini di piadina con straccetti di vitello, un’idea semplicissima che per la cena sarà perfetta, ovviamente potete farcirli come preferite,.
Sono ottimi anche da asporto o per feste o addirittura come antipasto.
La ricetta dei rotolini di piadina con straccetti è semplicissima, per arrotolare meglio la piadina è meglio utilizzare l’olio che la rende più elastica, potete arricchirli anche aggiungendo dei salumi se vi piacciono.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i rotolini di piadina con straccetti!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 0
- 125 gLatte
- 1 pizzicoBicarbonato
- 35 gStrutto
- 1 cucchiainoSale
- 200 gstraccetti (vitello)
- q.b.Insalata
- 40 gScamorza affumicata
Preparazione
Infarinate gli straccetti di vitello e cuoceteli con uno spicchio di aglio, sale a piacere, a fiamma media con il coperchio sopra, pochi minuti, cuociono subito.
Preparate l’impasto per le piadine, la base della piadina romagnola prevede lo strutto, per i rotolini magari meglio l’olio o un po’ di strutto in più per rendere l’impasto più elastico.
In una ciotola versate la farina, il latte, il sale e lo strutto o olio, amalgamate tutto, l’impasto non deve essere appiccicoso, lasciate riposare 30 minuti.
prendete l’impasto e dividetelo in 3 pezzi, stendetelo cercando di dare una forma tonda, scaldate una padella antiaderente con un filo di olio e cuocete le piadine rigirandole.
Non devono essere molto cotte, devono restare morbide, elastiche, farcite con l’insalata, la carne e fettine di scamorza, arrotolatele e chiudetele nella pellicola o carta forno per un po’.
Prendete i rotoli di piadina e tagliateli in 3 pezzi, scaldateli nella padella con un coperchio chiuso, giusto il tempo di sciogliere il formaggio. Bon appétit
Note
Rotolini di piadina con straccetti di vitello, un piatto unico semplicissimo e gustoso. Potete arricchire i rotolini con del prosciutto oppure del formaggio spalmabile, potete anche utilizzare gli straccetti di pollo o tacchino