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Rotolini di piadina con straccetti di vitello e insalata

Rotolini di piadina con straccetti di vitello e insalata, ricetta semplice, piatto unico perfetto per la cena, finger food con carne di vitello.

Buonissimi i rotolini di piadina con straccetti di vitello, un’idea semplicissima che per la cena sarà perfetta, ovviamente potete farcirli come preferite,.

Sono ottimi anche da asporto o per feste o addirittura come antipasto.

La ricetta dei rotolini di piadina con straccetti è semplicissima, per arrotolare meglio la piadina è meglio utilizzare l’olio che la rende più elastica, potete arricchirli anche aggiungendo dei salumi se vi piacciono.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i rotolini di piadina con straccetti!

Rotolini di piadina con straccetti di vitello e insalata
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:1 ora
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:6
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Farina 0 250 g
  • Latte 125 g
  • Bicarbonato 1 pizzico
  • Strutto 35 g
  • Sale 1/2 cucchiaino
  • straccetti (vitello) 200 g
  • Insalata q.b.
  • Scamorza affumicata 40 g

Preparazione

  1. Infarinate gli straccetti di vitello e cuoceteli con uno spicchio di aglio, sale a piacere, a fiamma media con il coperchio sopra, pochi minuti, cuociono subito.

  2. Preparate l’impasto per le piadine, la base della piadina romagnola prevede lo strutto, per i rotolini magari meglio l’olio o un po’ di strutto in più per rendere l’impasto più elastico.

  3. In una ciotola versate la farina, il latte, il sale e lo strutto o olio, amalgamate tutto, l’impasto non deve essere appiccicoso, lasciate riposare 30 minuti.

  4. prendete l’impasto e dividetelo in 3 pezzi, stendetelo cercando di dare una forma tonda, scaldate una padella antiaderente con un filo di olio e cuocete le piadine rigirandole.

  5. Non devono essere molto cotte, devono restare morbide, elastiche, farcite con l’insalata, la carne e fettine di scamorza, arrotolatele e chiudetele nella pellicola o carta forno per un po’.

  6. Prendete i rotoli di piadina e tagliateli in 3 pezzi, scaldateli nella padella con un coperchio chiuso, giusto il tempo di sciogliere il formaggio.

    Bon appétit

  7. Rotolini di piadina con straccetti di vitello e insalata vickyart arte in cucina

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Note

Rotolini di piadina con straccetti di vitello, un piatto unico semplicissimo e gustoso.

Potete arricchire i rotolini con del prosciutto oppure del formaggio spalmabile, potete anche utilizzare gli straccetti di pollo o tacchino

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