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Cavatelli con funghi e pancetta cremosi e facili

Cavatelli con funghi e pancetta cremosi e facili, piatto saporito con i funghi porcini, ricetta facile per pranzo o cena con pasta fatta a mano.

Super golosi! inutile dire che ad arricchire il tutto è la pasta fatta a mano, i cavatelli con funghi e pancetta sono divini.

Ci vuole poco a realizzarli, io ho preparato mezzo chilo di pasta in poco più di un’ora.

La ricetta dei cavatelli con funghi e pancetta è ottima per un pranzo domenicale, per una cena tra amici.

Restano un po’ pesanti per via della panna e della pancetta, ma è un piatto buonissimo.

Se i cavatelli li comprate secondo me cambia tutto, il sapore è maggiore quando li prepari a mano, ho insegnato anche i miei figli a farli.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cavatelli con funghi e pancetta!

Cavatelli con funghi e pancetta cremosi e facili
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:1 ora
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:2
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Farina 0 200 g
  • Acqua 100 ml
  • Funghi porcini (secchi) 20 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Pancetta fresca 100 g
  • Panna (da cucina) 150 ml
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Preparate la pasta, lavorate la farina con l’acqua e ricavate un panetto, lasciatelo riposare una mezz’oretta, nel frattempo mettete i funghi in una ciotola con acqua.

  2. Quando i funghi sono ammollati, lavateli con cura e cuoceteli in una padella con olio e l’aglio in camicia a fiamma bassa con il coperchio.

  3. tagliate la pancetta a fettine o a dadini e unitela ai funghi, aggiungete un po’ di acqua bollente o brodo e finite di cuocere.

     

  4. Preparate la pasta, staccate dei pezzi dall’impasto, fate dei rotolini larghi quanto un dito, tagliateli di 1 cm, poggiate sopra il dito indice e trascinate la pasta verso di voi, potete vedere ricetta e video qui

  5. man mano che realizzate la pasta sistematela su un piano leggermente infarinato in modo da evitare che si attacchino tra loro.

  6. Mettete l’acqua sul fuoco quando blolle calate la pasta e cuocetela qualche minuto dopo che è salita su, scolatela e mettetela nella padella con il condimento, aggiungete la panna e lasciate andare un po’ a fuoco dolce.

    Bon appétit

  7. Cavatelli con funghi e pancetta cremosi e facili

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Cavatelli con funghi e pancetta, fatti a mano, sono deliziosi, potete sostituire la pancetta con del prosciutto cotto se preferite e la panna con un po’ di latte e farina, in questo modo creerete comunque una cremina più leggera.

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