Pasta frolla allo zenzero per biscotti e crostate

PASTA FROLLA ALLO ZENZERO per biscotti e crostate natalizie, ricetta base per dolci di Natale da fare in poco tempo, senza lievito, profumata e buonissima.

La pasta frolla allo zenzero è perfetta per realizzare i tipici biscotti omino di pan di zenzero o crostate di Natale da farcire con cioccolato e frutta secca, è semplice e molto buona.

Per realizzare la pasta frolla allo zenzero ti servirà la farina, lo zucchero, il burro, l’uovo e lo zenzero ovviamente, la mia frolla ha una particolarità, per la realizzazione ho utilizzato lo zucchero di canna integrale, molto profumato.

Ovviamente puoi scegliere lo zucchero che preferisci e aromatizzarla anche con un pizzico di cannella, inoltre puoi sostituire il burro con l’olio per biscotti e crostate più leggere.

Seguitemi in cucin oggi c’è la pasta frolla allo zenzero per biscotti e crostate.

Pasta frolla allo zenzero per biscotti e crostate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni200 g
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

200 g farina 00
1 uovo
60 g zucchero di canna integrale
90 g burro
1 cucchiaio zenzero in polvere
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

Versa la farina in una ciotola, aggiungi lo zenero, lo zucchero e mescola, unisci poi l’uovo, il burro a pezzi e il sale.

Lavora velocemente gli ingredienti fino ad ottener un panetto liscio, chiudilo nella pellicola e metti a riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Ovviamente puoi utilizzare un robot da cucina per lavorare gli ingredienti.

Bon appetit

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Pasta frolla allo zenzero per biscotti e crostate

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FAQ (Domande e Risposte) Pasta frolla allo zenzero per biscotti e crostate

Posso congelare la pasta frolla?

Certamente! Puoi prepararla in anticipo e tenerla in congelatore.

Posso aggiungere anche altre spezie alla pasta frolla?

Si, puoi aggiungere la cannella, il cardamomo, l’anice e altre spezie che preferisci.

Si può realizzare con qualsiasi farina?

Puoi utilizzare la farina integrale, quella di semola e tante altre farine l’unico problemaè la farina di riso che va aggiunta ad altre farine oppure alla fecola per un impasto liscio, le dosi del burro variano.

E’ possibile aggiungere il lievito a questa frolla?

Certamente! Se devi realizzare una crostata morbida è perfetta con il lievito.

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