Pasta frolla agli amaretti per crostate e biscotti

PASTA FROLLA AGLI AMARETTI per crostate e biscotti, ricetta facile e veloce, base semplice e profumata che si prepara a mano o con un robot per dolci da colazione o merenda.

Semplicissima da realizzare la pasta frolla agli amaretti è una vera delizia se amate questi dolcetti secchi come me, si prepara come una comune pasta frolla e si utilizza per preparare tutti i dolci che preferite.

La ricetta della pasta frolla agli amaretti è perfetta se cercate un impasto base diverso dal solito per preparare crostate e biscotti semplici o farciti con crema, nutella o marmellata.

Non ho ancora deciso cosa preparerò con questa pasta frolla, forse una crostata da farcire poi con la crema pasticcera in modo da non mettere troppi profumi in un unico dolce.

Questa base fa tanto Natale è vero però ci sta bene pe ri dolci invernali, fa ancora freddo, biscotti e crostate li avremo ancora per molto.

Seguitemi in cucina oggi c’è la pasta frolla agli amaretti!

Pasta frolla agli amaretti per crostate e biscotti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Ore
  • Porzioni150
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g farina 00
50 g amaretti
1 uovo
50 g zucchero
50 g burro
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci (per dolci più morbidi)

Strumenti

Passaggi

Versa gli amaretti nel mixer e riducili a farina.

Unisci la farina, il lievito se lo utilizza, lo zucchero. l’uovo e il burro, impasta per bene velocemente.

Avvolgi nella pellicola e fai riposare in frigo 30 minuti prima di utilizzarla, se hai messo il lievito puoi usarla anche subito.

Cuoci per 20 minuti, fai attenzione a non bruciare la sfoglia.

Bon appétit

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