Pasta frolla agli agrumi per crostate e biscotti

PASTA FROLLA AGLI AGRUMI per crostate e biscotti, ricetta base facile e veloce per dolci da colazione o merenda di tutta la famiglia, profumata e buona.

Semplice da preparare la pasta frolla agli agrumi è davvero deliziosa, molto aromatizzata, ideale per tanti dolci al profumo di limone o arancia che puoi preparare in poco tempo.

La ricetta della pasta frolla agli agrumi è perfetta da fare sia a mano che con un robot, si lascia riposare 30 minuti in frigo poi si stende e si utilizza come preferisci, per preparare tanti biscotti o una buona crostata alla crema.

Ovviamente potete utilizzare la pasta frolla per preparare tante ricette dolci davvero golose che di sicuro faranno piacere a grandi e bambini.

Biscotti ripieni con la marmellata, anche ottime crostate ripiene con marmellata e crema pasticcera, rotoli di pasta frolla o girelle.

Seguitemi in cucina oggi c’è la pasta frolla agli agrumi!

Pasta frolla agli agrumi per crostate e biscotti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni250 g
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
1 uovo
60 g zucchero
120 g burro
q.b. scorza d’arancia
q.b. scorza di limone

Strumenti

Passaggi

Per realizzare una base morbida basta aggiungere 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci.

Versa la farina nel robot oppure sulla spianatoia con un pizzico di sale e fai un foro al centro.

Aggiungi lo zucchero, la scorza di limone e di arancia grattugiata, l’uovo e il burro a pezzi.

Impasta per bene e velocemente, fai una palla poi avvolgila nella pellicola e metti a riposare in frigo 30 minuti.

Bon appétit

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