BOMBETTE ALLA CREMA PASTICCERA, ricetta golosa, dolci lievitati, brioche soffici ripiene di crema, ottime da gustare a colazione o dopo pranzo.
Buonissime, si lasciano mangiare una dietro l’atra queste bombette alla crema pasticcera, sono dei piccoli bocconcini di pasta brioche farcita davvero ottimi, morbidi e cremosi.
La ricetta delle bombette alla crema pasticcera è mollto semplice, si deve preparare un impasto lievitato e una volta cotte le piccole brioche si farciscono con la crema.
Ovviamente potete farcirle con la nutella, con la crema di pistacchio, marmellata, quello che preferite.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le bombette alla crema pasticcera!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le bombette
Per farcire
Strumenti
Passaggi
Sciogli il lievito nel latte, versa la farina in una ciotola, aggiungi lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, il burro e l’acqua un po alla volta, mentre incominci ad impastare.
Unisci un pizzico sale impasta per bene, fai un giro di pieghe, cioè forma un rettangolo porta il lato corto verso il centro e coprilo con l’altro lato corto fai una palla e lascia riposare in una ciotola coperta da pellicola fino al raddoppio.
Prepara la crema pasticcera QUI e fai raffreddare in una ciotola coperta dalla pellicola a contatto.
Trascorso il tempo prendi l’impasto e dividilo in 12 o anche meno, pai delle palline, chiudile per bene sotto e sistemale sulla placca rivestita dalla carta forno.
Lascia riposare 20 minuti poi riscalda il forno a 180° inforna e cuoci per 10-12 minuti sforna e fai raffreddare.
Con l’aiuto di una sacca da pasticcere farcisci le bombette bucando da sotto e sopra decora con un ciuffetto di crema e amarena o come preferisci.
Bon appétit
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Dosi variate per porzioni