CIAMBELLE MORBIDE DI CARNEVALE al FORNO, semplici e gustose perfette per la colazione o l amerenda di grandi e bambini, si possono preparare in anticipo e congelare.
Semplici e troppo buone le ciambelle morbide di Carnevale, si preparano con un semplice impasto a mano o con il robot, si cuociono e poi si decorano con la glassa di zucchero e praline colorate.
La ricetta per queste deliziose ciambelle morbide di Carnevale è l’ideale se cercate un dolce che non sia fritto e comunque buono e colorato come vuole la tradizione, e poi sono tano golose anche al forno.
Ovviamente potete sempre friggerle ma non decorarle con la glassa di zucchero e comunque se non vi piace è sempre ottima la copertura al cioccolato.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle morbide di Carnevale!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni7-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per decorare
Strumenti
Passaggi
Versa la farina in una ciotola, unisci il lievito e mescola, aggiungi la scorza di limone, lo zucchero e mescola di nuovo.
Aggiungi l’uovo, il burro morbido e mezzo cucchiaino di sale, impasta per bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo poi fai due giri di pieghe, cioè forma un rettangolo porta un lato corto verso il centro e copri con l’altro lato corto.
Fai una palla e lascia riposare fino al raddoppio in una ciotola coperta da pellicola per circa 3-4 ore.
A lievitazione prendi l’impasto e dividilo in 7-8 pezzi fai dei filoncini e chiudili a ciambella poi sistema le ciambelle sulla placca del forno e lascia riposare 20 minuti.
Accendi il forno portalo a 180° inforna e cuoci per 15 minuti, sforna e fai raffreddare.
Lavora l’albume con lo zucchero a velo, due gocce di succo di limone in un mixer, ricopri le ciambelle, decora con zuccherini colari e lascia asciugare.
Bon appétit
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Dosi variate per porzioni