I PACCHERI CON SEPPIE E POMODORINI sono perfetti se cercate un primo piatto di pesce leggero e buonissimo. Questa ricetta è ideale per il pranzo o la cena e offre un delizioso contrasto tra il gusto deciso delle seppie e la freschezza dei pomodorini.
I paccheri sono un tipo di pasta dall’aspetto unico. Sono perfetti per intrappolare i saporiti sughi e i condimenti. Questo formato è particolarmente adatto per piatti di pesce come i paccheri con seppie e pomodorini.
I paccheri con seppie e pomodorini portano il gusto autentico del Mediterraneo direttamente nel tuo piatto. Questa ricetta è ideale per chi cerca un pasto leggero e saporito, preparato in poco tempo. Sperimenta con questo piatto e regalati un’esperienza culinaria dal sapore del mare.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i paccheri con seppie e pomodorini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una padella ampia, scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva e aggiungere lo spicchio d’aglio tritato. Se ami il tocco piccante, puoi aggiungere anche un po’ di peperoncino rosso tritato a piacere.
Taglia le seppie a striscioline e poi a pezzi, aggiungi le seppie tagliate nella padella e falle cuocere a fuoco medio-alto per circa 3-4 minuti.
Aggiungi i pomodorini ciliegia tagliati a metà alle seppie e fai cuocere per altri 2-3 minuti fino a quando i pomodorini diventano morbidi.
Cuoci i paccheri in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Scolali al dente.
Unisci i paccheri alle seppie e ai pomodorini nella padella. Aggiungi una piccola quantità di acqua di cottura della pasta per creare una crema leggera e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Condisci con sale e pepe nero a piacere e una generosa spolverata di prezzemolo fresco tritato.
Servi i paccheri con seppie e pomodorini caldi e goditi questo piatto di pasta dal sapore del mare.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo GRAZIE!
Prova un primo piatto di pesce semplicissimo e buonissimo, i paccheri con seppie e pomodorini.
Paccheri con seppie ricetta facile e leggera
SEGUIMI SU TELEGRAM ATTIVA LE NOTIFICHE
SEGUIMI SU TIKTOK
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
QUI ALTRE RICETTE
FAQ (Domande e Risposte) Paccheri con seppie ricetta facile e leggera
Posso usare seppie surgelate?
Sì, puoi utilizzare seppie surgelate, ma assicurati di scongelarle completamente prima di cucinarle.
Posso sostituire i paccheri con un altro tipo di pasta?
Certamente, puoi utilizzare il formato di pasta che preferisci.
Posso preparare questa ricetta in anticipo?
I paccheri con seppie e pomodorini sono migliori quando consumati appena preparati, ma puoi conservare gli avanzi in frigorifero e riscaldarli successivamente.
Posso aggiungere altri frutti di mare?
Certo, puoi personalizzare questa ricetta aggiungendo gamberi, cozze o altri frutti di mare a piacere.
Dosi variate per porzioni