Paccheri con baccalà e peperoni

PACCHERI CON BACCALà E PEPERONI con pomodorini gialli del piennolo, primo per menu di pesce, perfetto per la vigilia di Natale, ricetta semplice, economica e gustosa.

Buonissimi i paccheri con baccalà e peperoni con l’aggiunta di pomodorini, si preparano in poco tempo e sono deliziosi, un primo semplice, veloce ed economico ma molto ricco perfetto per le imminenti festività natalizie.

La ricetta dei paccheri con baccalà e pomodorini è molto semplice, si cuociono i pomodorini con i peperoni poi si unisce il baccalà e si arricchisce con olive e capperi di Pantelleria nel mio caso.

Un primo semplice da leccarsi i baffi, si può preparare sia con il baccalà fresco che surgelato.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i paccheri con baccalà e pomodorini.

Paccheri con baccalà e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3-4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

500 g pomodorini gialli
400 g baccalà
200 g pomodorini in scatola (facoltativi)
3 cucchiai capperi sotto sale
3 cucchiai olive nere
500 g paccheri
1 peperone

Strumenti

Passaggi

Per la ricetta ho utilizzato i pomodorini gialli del piennolo, ovvviamente vanno bene anche solo quelli in barattolo.

Taglia i pomodorini a metà o in 4 e mettili in un’ampia padella con abbondante olio, il pesce richiede una quantità maggiore di olio, aggiungi anche i pomodorini in barattolo.

Elimina la calotta dal peperone poi taglialo a pezzi e aggiungili ai pomodori, fai cuocere per un po’ per ammorbidirli.

Pulisci il baccalà, taglialo a pezzi e uniscilo ai pomodori, aggiungi le olive e i capperi, mescola di tanto in tanto e se serve aggiungi un po’ di acqua di cottura della pasta.

Nel frattempo ovviamente devi cuocere la pasta, metti un filo di olio nell’acqua per evitare che si attaccano, scolali al dente e uniscili al condimento, spolvera con del prezzemolo e servi.

Bon appétit

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