Stella di pandoro all’arancia

STELLA DI PANDORO ALL’ARANCIA con crema alla ricotta, dolce natalizio per le feste da fare in poco tempo, una gustosa ricetta con il pandoro oppure panettone facile e veloce.

Molto semplice e buona la stella di pandoro all’arancia è il dolce perfetto per Natale o Capodanno, profumato, cremoso e buono ma se non vi piace l’arancia potete uare il limone.

La ricetta della stella di pandoro all’arancia è molto semplice, si prepara la crema con la ricotta e la panna poi si unisce il succo preparato con il frutto, lo zucchero e il miele, molto semplice e davvero buona.

Seguitemi in cucina oggi c’è la stella di pandoro all’arancia.

Stella di pandoro all'arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1 pandoro (la parte superiore)
150 g ricotta
2 cucchiai zucchero
150 ml panna da montare

Crema all’arancia

1 arancia
1 cucchiaio miele
2 cucchiai zucchero

Strumenti

Passaggi

Sbuccia l’arancia evitando di prendere la parte bianca e metti la buccia in una ciotola, io ho usato il pelapatate.

Unisci lo zucchero, il miele e gli spicchi dell’arancia senza semi e la parte bianca poi frulla tutto con l’aiuto di un minipiner o in un mixer.

Taglia la parte alta del pandoro alta 5 cm ovviamente puoi usare la base per una stella più grande e svuotala lasciando un bordo di un paio di cm.

Monta la panna, unisci la ricotta e un paio di cucchiai del succo di arancia e mescola.

Bagna la base della stella con l’arancia, farcisci con la crema e ricopri con altra arancia, decora con le fettine di arancia e metti in frigo fino al momento di servire.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Puoi realizzare il dolce utilizzando il panettone, oppure puoi aggiungere anche i canditi alla crema.

4,6 / 5
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