Spiedini di mazzancolle all’arancia

SPIEDINI DI MAZZANCOLLE all’arancia, ricetta di pesce facile e veloce, perfetti per la vigilia di Natale, ottimi come secondo o antipasto e si possono preparare anche in anticipo.

Spiedini di mazzancolle all’arancia

Un piatto delizioso che piace sempre, gli spiedini di mazzancolle all’arancia è perfetto se state cercando un’idea per la vigilia d Natale, si preparano n poco tempo e sono molto buoni.

Un piatto elegante, leggero, da poter gustare insieme ad un bel calice di vino bianco o un prosecco, gli spiedini di mazzancolle conquisteranno tutti.

A seconda delle giornate si può trovare del pesce interessante, quando ci sono i crostacei approfitto sempre perché sono molto buoni, ci vuole poco a pulirli e a cucinarli.

Si possono realizzare tante ricette con i mazzancolle e i crostacei in genere, io li preferisco al forno, ci sono pochi grassi e i sapori sono diversi rispetto alla cottura in padella, più intensi.

Se volete arricchire gli spiedini potete aggiungere un pezzetto di formaggio, la feta greca andrà benissimo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli spiedini di mazzancolle!

Spiedini di mazzancolle all'arancia Spiedini di mazzancolle all'arancia

Spiedini di mazzancolle all’arancia

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Ingredienti:

  • 3 mazzancolle per spiedini
  • 2 arance
  • Pane grattugiato
  • Olio
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • granella di nocciole

Procedimento:

  1. Pulite quindi i mazzancolle.
  2. Eliminate poi il carapace e l’intestino situato sul dorso dei crostacei con l’aiuto di uno stuzzicadenti.
  3. Accendete quindi il forno a 180 gradi.
  4. Tagliate poi un’arancia a fettine sottili senza sbucciarla.
  5. Sistemate quindi i mazzancolle sugli spiedi alternandoli con fettine di arancia.
  6. Posizionate poi i mazzancolle sulla leccarda  rivestita da carta forno.
  7. Oliateli, spruzzateli con il succo di arancia, pane grattugiato e granella di nocciole
  8. Infornate e quindi cuocete per.circa 15 minuti.
  9. Preparate poi un pinzimonio con olio, succo di arancia, pepe, aglio e prezzemolo.
  10. Sfornate gli spiedini e serviteli con il pinzimonio.
  11. Bon appètit

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