Sbriciolata nutella e cioccolato veloce

SBRICIOLATA NUTELLA e CIOCCOLATO, veloce e facile, ricetta dolce freddo senza cottura con i biscotti, panna e mascarpone.

Buonissima sbriciolata nutella e cioccolato, un dolce senza cottura da fare in poco tempo con una base di biscotti e una doppia crema di panna e mascarpone con nutella e cacao.

La ricetta della sbriciolata nutella e cioccolato è semplicissima, perfetta come dolce da servire dopo pranzo o cena, deliziosa, piace a grandi e bambini, semplice, cremosa e davvero golosa.

Ovviamente se non vi piace qualche ingrediente basta eliminarlo, oppure potete sostituire il cacao con del cioccolato fuso o cambiare totalmente la ricetta con della crema di pistacchio spalmabile anziché nutella o addirittura marmellata.

Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata nutella e cioccolato!

Sbriciolata nutella e cioccolato veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6-8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gbiscotti secchi
  • 120 gburro
  • 250 gmascarpone
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 150 gNutella®
  • 3 cucchiaicacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Trita i biscotti con il burro in un mixer, se serve aggiungi un po’ di latte, devi ottenere un composto di briciole.

  2. Fodera uno stampo da 18 cm con la pellicola e sistema le briciole sul fondo e sui bordi, tieni da parte quelle per la copertura.

  3. Lavora la panna con il mascarpone con lo zucchero con le fruste poi dividi il composto in due ciotole.

  4. In una ciotola aggiungi la nutella e mescola per bene mentre nell’altra aggiungi il cacao un po’ alla volta.

  5. Farcisci la base di biscotti con i due strati spalmando uno strato di nutella al centro se preferisci poi copri con le restanti briciole e metti in freezer per un’oretta.

    Bon appétit

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