Ravioli al pistacchio biscotti di frolla ripieni

RAVIOLI AL PISTACCHIO, biscotti di frolla ripieni, facili e veloci, dolci semplici per la colazione o la merenda da fare in poco tempo, ottimi con il thè.

Semplici e buoni i ravioli al pistacchio dolci, sono perfetti da gustare a merenda, sono piaciuti tanto anche alla piccola di casa e ai suoi amici, una frolla senza lievito ricca e golosa.

La ricetta dei ravioli al pistacchio è molto semplice, l’impasto si può fare sia a mano che con un robot ovviamente, la quantità è minima ma per farne di più magari conviene utilizzare un robot.

Se non vi piace la pasta di pistacchio potete sempre utilizzare la nutella oppure
la marmellata, la frolla senza l’aggiunta del lievito resta più friabile e decisamente più buona per i miei gusti.

Ma se preferite aggiungete il lievito per una frolla morbida o più gonfia, ma la classica pasta frolla si fa senza lievito.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i ravioli al pistacchio!

Ravioli al pistacchio biscotti di frolla ripieni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 60 gburro
  • 1uovo
  • 50 gzucchero
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Versa la farina in un mixer o un robot da cucina con il gancio K

  2. Aggiungi lo zucchero, il sale, il burro e l’uovo, impasta tutto, se serve metti un po’ di latte o aggiungi un po’ di burro.

  3. La frolla deve essere comunque lavorabile poi avvolgila nella pellicola e tienila in frigo 30 minuti, se hai tempo lasciala tutta la notte.

  4. Trascorso il tempo prendi la frolla e stendila sul piano infarinato, ricava dei dischi con una formina o un bicchiere come ho fatto io (7 cm)

  5. Farcisci al centro con la nutella e chiudi con un disco di frolla oppure chiudi a mezzaluna, come preferisci.

  6. Sistema i biscotti sulla placca del forno rivestita dalla carta e cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti.

    Bon appétit

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