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Focaccine morbide di ricotta con speck

FOCACCINE MORBIDE DI RICOTTA CON SPECK e fiordilatte, ricetta sfiziosa da cuocere in padella o al forno, antipasto o piatto unico, congelabili.

Buonissime le focaccine morbide di ricotta farcite con speck, ideali da servire come antipasto ma sono ottime a cena come piatto unico, sono delle davvero deliziose.

La ricetta delle focaccine morbide di ricotta con speck è molto semplice, l’impasto si realizza tranquillamente sia a mano che con un mixer come ho fatto io, si stende e si ritaglia per poi farcirle.

Sono un ottimo svuota frigo, perfetta con prosciutto cotto, salame, verdure varie come zucchine, peperoni o melanzane oppure con formaggi diversi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le focaccine morbide di ricotta con speck!

Focaccine morbide di ricotta con speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5-6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 60 gricotta
  • 60 mlacqua
  • 100 gfiordilatte
  • 100 gspeck

Preparazione

  1. Versa la farina con la ricotta, il sale e l’acqua in un mixer e lavora tutto, l’impasto non deve essere appiccicoso.

  2. Spolvera il piano di farina e ritaglia la sfoglia con una formina di 10 cm.

  3. Farcisci con fiordilatte e speck metà dei dischi poi chiudili con l’altra metà.

  4. Sigilla i bordi con la forchetta e cuoci in padella rigirandoli oppure al forno per 15 minuti a 180°.

    Bon appétit

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