Rotolo di zucchine e speck, antipasto o secondo veloce, idea per cena o pranzo da fare in pochi minuti, piatto sfizioso perfetto anche come secondo.
Buonissimo e veloce il rotolo di zucchine e speck con provola filante, un piatto perfetto per la cena come secondo ottimo anche come antipasto, ideale per la stagione estiva con pochi minuti di cottura.
La ricetta del rotolo di zucchine e speck è davvero semplice, si affettano le zucchine e si farciscono da crude, poi si inforna per una ventina di minuti, è ottimo con la panatura croccante esterna.
Ottimo ma cotto al forno, per poco tempo, potete anche provare a cuocerlo in padella con una fiamma minima se volete evitare il forno.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo di zucchine e speck!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Zucchine
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200 g Speck
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100 g Scamorza (provola)
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q.b. Pane grattugiato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Affettate le zucchine con un pelapatate, in questo modo saranno abbastanza sottili da essere utilizzate subito da crude, altrimenti occorre arrostirle.
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Sistematele su un foglio di carta forno e farcitele con le fettine di speck e di provola, quella si Sorrento a fettine è l’ideale.
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Arrotolate tutto con l’aiuto della carta forno, condite con l’olio e spolverate con il pane grattugiato.
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Richiudete con la carta forno e sistematelo in uno stampo da plumcake, cuocete nel forno caldo a 180° per 15-20 minuti.
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Se volete cuocerlo in padella mettetelo con un coperchio chiuso a fiamma bassa.
Bon appétit
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Rotolo di zucchine e speck antipasto o secondo veloce, idea per cena o pranzo da fare in pochi minuti.
Ovviamente potete arricchire il rotolo aggiungendo per esempio zucchine grattugiate al ripieno.
Se non vi piace lo speck sostituitelo con il prosciutto cotto.