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Coppa al caffè e cioccolato dolce al cucchiaio veloce

COPPA AL CAFFè e cioccolato, dolce al cucchiaio veloce e facile, ricetta dopo pranzo o cena da fare in pochi minuti, semplice e golosa.

Buonissima questa coppa al caffè e cioccolato, un dolce al cucchiaio da preparare in pochi minuti, semplice e gustosa per gli amanti dei dolci al caffè, ottima dopo pranzo perfetta anche dopo cena.

Il dolce al cucchiaio per eccellenza, la coppa al caffè di sicuro piacerà a tutti, ottima se avete ospiti all’improvviso, si può anche preparare in una grossa vaschetta e servirla a mo’ di gelato.

Ottima a qualunque ora del giorno con il caldo che fa, anche a colazione, lo so sarebbe troppo ma ci vorrebbe proprio!

Seguitemi in cucina oggi c’è la coppa al caffè e cioccolato!

Coppa al caffè e cioccolato dolce al cucchiaio veloce
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:7 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Mascarpone 200 g
  • Panna fresca liquida 100 g
  • Zucchero 2-3 cucchiai
  • Caffè 4-5 cucchiai
  • Cioccolato fondente al 70% 20 g

Preparazione

  1. Preparate il caffè e fatelo raffreddare.

  2. Versate la panna nel robot, azionate le fruste e incominciate a montare.

  3. Aggiungete lo zucchero e il mascarpone e man mano il caffè, un po’ alla volta.

  4. Tenete presente che non dovete montare troppo la panna altrimenti otterrete l’effetto contrario, ovvero si smonta, appena la vedete soda spegnete tutto.

  5. Tritate il cioccolato a coltello, unitelo alla crema e versate nelle coppe, in ultimo, bagnate con un po’ di caffè e spolverate di cioccolato, conservate in frigo almeno 30 minuti prima di servire.

    Bon appétit

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Potete arricchire il dolce con l’aggiunta di cocco oppure del cioccolato bianco a scaglie o mandorle tostate.

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