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Rotolo di frolla crema e amarene

ROTOLO DI FROLLA CREMA E AMARENE, dolce di pasta frolla ripieno con crema pasticcera facile da preparare, dolce per colazione o merenda.

Semplice da preparare il rotolo di frolla crema e amarene è il dolce perfetto sia per la colazione che la merenda, si prepara in poco tempo ed è davvero ottimo da servire anche a cena.

La ricetta per preparare il rotolo di frolla crema e amarene è molto semplice, il dolce è buonissimo con la sua base di pasta frolla al burro senza lievito e un ripieno di crema pasticcera.

Si può procedere sia a mano che con un robot, io preferisco farla con un mixer quando ho poco tempo a disposizione poi lavoro un po’ sul piano e utilizzo subito specie in inverno anche se il riposo della pasta frolla è fondamentale.

Ovviamente potete farcire il dolce come preferite, ottimo con la nutella, marmellata, frutta fresca o secca che è perfetta in questo periodo.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo di frolla crema e amarene!

Rotolo di frolla crema e amarene
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (facoltativo)
  • 1uovo
  • 100 gburro
  • 70 gzucchero
  • 10amarene sciroppate
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Preparazione

  1. Prepara la crema pasticcera QUI e fai riposare coperta da pellicola.

  2. Prepara la pasta frolla, versa la farina con il lievito, io non l’ho utilizzato, lo zucchero, il burro e l’uovo in un mixer e lavora tutto velocemente.

  3. Stendi l’impasto sul piano infarinato, farcisci con la crema e le amarene poi arrotola e chiudi nella carta forno.

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  5. Sistema il rotolo in uno stampo da plumcake e inforna nel forno caldo a180° ventilato e cuoci per 25 minuti.

  6. Fai raffreddare prima di tagliare.

    Bon appétit

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