PASTICCIOTTI AL CIOCCOLATO cremosi e buonissimi, dolci dopo pranzo o cena perfetti per le feste, ricetta con frolla al cacao farciti con crema pasticcera.
Semplici da preparare, veloci da mangiare, i pasticciotti al cioccolato vanno a ruba, ottimi dopo pranzo perfetti anche dopo cena, ricchi di crema e cioccolato fondente a pezzi questi dolcetti piaceranno a tutti.
La ricetta dei pasticciotti al cioccolato è molto semplice, si prepara la crema poi la frolla e si riempiono i gusci aggiungendo un pezzo di cioccolato che si scioglie in cottura rendendo il ripieno ancora più cremoso.
I classici dolci salentini rivisitati con una frolla al cacao e un ripieno di crema al cioccolato, vi consiglio di provarli perché sono ottimi, ovviamente potete farcirli anche in altri modi, buonissimi con la marmellata.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i pasticciotti al cioccolato!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 20 gcacao amaro in polvere
- 1uovo
- 75 gburro
- 50 gzucchero
- 30 gcioccolato fondente al 60%
- 60 gcrema pasticcera (al cioccolato)
Preparazione
Prepara la crema pasticcera QUI e tieni da parte.
Versa la farina nel robot, aggiungi lo zucchero, l’uovo e il burro e lavora tutto velocemente.
Prendi l’impasto e stendilo sul piano infarinato, ritaglia 6 ovali, 3 più grandi per la base di circa 10 cm e sistemali negli stampini imburrati ed infarinati.
Se non hai appositi stampi ovali puoi usare una teglia per muffin, farcisci con la crema e aggiungi al centro un pezzetto di cioccolata.
Richiudi con la pasta frolla, inforna nel forno caldo a 180° ventilato e cuoci per 20 minuti circa.
Sforna, fai raffreddare e spolvera di zucchero a velo.
Bon appétit
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