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Pasticciotti al cioccolato cremosi

PASTICCIOTTI AL CIOCCOLATO cremosi e buonissimi, dolci dopo pranzo o cena perfetti per le feste, ricetta con frolla al cacao farciti con crema pasticcera.

Semplici da preparare, veloci da mangiare, i pasticciotti al cioccolato vanno a ruba, ottimi dopo pranzo perfetti anche dopo cena, ricchi di crema e cioccolato fondente a pezzi questi dolcetti piaceranno a tutti.

La ricetta dei pasticciotti al cioccolato è molto semplice, si prepara la crema poi la frolla e si riempiono i gusci aggiungendo un pezzo di cioccolato che si scioglie in cottura rendendo il ripieno ancora più cremoso.

I classici dolci salentini rivisitati con una frolla al cacao e un ripieno di crema al cioccolato, vi consiglio di provarli perché sono ottimi, ovviamente potete farcirli anche in altri modi, buonissimi con la marmellata.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i pasticciotti al cioccolato!

Pasticciotti al cioccolato cremosi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 1uovo
  • 75 gburro
  • 50 gzucchero
  • 30 gcioccolato fondente al 60%
  • 60 gcrema pasticcera (al cioccolato)

Preparazione

  1. Prepara la crema pasticcera QUI e tieni da parte.

  2. Versa la farina nel robot, aggiungi lo zucchero, l’uovo e il burro e lavora tutto velocemente.

  3. Prendi l’impasto e stendilo sul piano infarinato, ritaglia 6 ovali, 3 più grandi per la base di circa 10 cm e sistemali negli stampini imburrati ed infarinati.

  4. Se non hai appositi stampi ovali puoi usare una teglia per muffin, farcisci con la crema e aggiungi al centro un pezzetto di cioccolata.

  5. Richiudi con la pasta frolla, inforna nel forno caldo a 180° ventilato e cuoci per 20 minuti circa.

  6. Sforna, fai raffreddare e spolvera di zucchero a velo.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo GRAZIE!

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