Tagliatelle funghi e pancetta cremose

TAGLIATELLE FUNGHI E PANCETTA, primo piatto di pasta fatta in casa facile e deliziosa, idea per il pranzo di Natale, cremoso e gustoso con porcini secchi.

Semplicissime e buone le tagliatelle funghi e pancetta cremosi, un primo piatto da leccarsi i baffi soprattutto se la pasta è fatta in casa, un piatto ottimo per pranzo e buono anche a cena.

La ricetta delle tagliatelle funghi e pancetta è molto semplice, ovviamente potete utilizzare la pasta fresca o quella secca direttamente al supermercato per fare prima.

Io adoro impastare con la mia macchina per la pasta, in 6 minuti è pronta e cuoce comunque molto velocemente, abbrevia i tempi e la fatica ottenendo un buon risultato finale, è stato letteralmente spazzolato tutto.

Per condire la pasta se non vi piace la pancetta potete sempre utilizzare lo speck o il prosciutto cotto, questa volta ho aggiunto la panna cosa che faccio raramente ma mi piaceva l’idea di un piatto più cremoso.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tagliatelle funghi e pancetta!

Tagliatelle funghi e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00 (o semola)
  • 150 mlacqua
  • 100 gpancetta affumicata
  • 20 gfunghi porcini (essiccati)
  • 100 mlpanna fresca liquida (da cucina)

Preparazione

i tempi di preparazione sono relativi ad un impasto fatto a mano.
  1. Io ho preparato la pasta in casa con la macchina per la pasta QUI se procedi a mano versa la farina con l’acqua in una ciotola e impasta per bene, aggiungi un pizzico di sale.

  2. Stendi la sfoglia sul piano infarinato piuttosto sottile poi fai un rotolo e taglia a fette di 1 cm.

  3. Sistema la pasta su un cannovaccio pulito e spolverala con un po’ di farina.

  4. Fai rinvenire i funghi secchi in una ciotola con acqua poi lava per bene.

  5. Rosola l’aglio in un’ampia padella, aggiungi la pancetta e fai cuocere qualche minuto con il coperchio chiuso.

  6. Aggiungi i funghi, metti l’acqua per la pasta e a bollore calala e scolala poi al dente.

  7. Aggiungi un po’ di acqua per la pasta nella padella e la panna, mescola e cuoci qualche minuto.

  8. Aggiungi la pasta, mescola tutto e servi con una spolverata di prezzemolo tritato.

    Bon appétit

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