Rotolo alla nutella con copertura al cioccolato

Buono il rotolo alla nutella! Semplice o con una bella copertura al cioccolato e una spolverata di cacao è sempre un piacere! Ottimo per merenda ma non dispiace a colazione e magari alle feste di compleanno!

Rotolo alla nutella con copertura al cioccolato

Il rotolo alla nutella è un dolce semplicissimo e veloce da preparare, se avete un buon robot da cucina non serve montare gli albumi a parte e potete procedere mescolando tutti gli ingredienti insieme per una ventina di minuti finchè il composto non sarà bello spumoso. La decorazione finale ovviamente dipende dai gusti, zucchero a velo, cacao, cioccolato, quello che più vi piace insomma.

La domenica pomeriggio si riesce a preparare qualche dolce in più ed ecco che mia sorella ha preparato un rotolo alla nutella semplice..beh ho dato il tocco di copertura 😀 era troppo semplice per i miei gusti “visivi” l’occhio vuole sempre la sua parte 😉

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo alla nutella!

Ti potrebbero interessare:

Per il rotolo senza glutine qui

Seguimi sui social

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

TikTok

Ricetta: Rotolo alla nutella con copertura al cioccolato

Ingredienti

  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 4 cucchiai di nutella
  • 100 grammi di cioccolato fondente
  • latte q.b.
  • 20 grammi di cioccolato bianco

rotolo alla nutella copertura al cioccolato

Procedimento

  1. Montare a neve gli albumi.
  2. Lavorare lo zucchero con i tuorli, aggiungere la farina, la vanillina e il lievito, lavorare il composto, infine aggiungere gli albumi delicatamente senza smontare il composto.
  3. Versare tutto sulla leccarda rivestita con carta forno e cuocere 5 miniti a 200° forno preriscaldato.
  4. Prelevare la pasta biscotto, stenderla su un tovagliolo, togliere delicatamente la carta forno, lasciare intiepidire, spalmare di nutella e arrotolare.
  5. Chiudere il rotolo con il tovagliolo e lasciatelo riposare una trentina di minuti.
  6. Sciogliere il cioccolato fondente con un po’ di latte.
  7. Sciogliere il cioccolato bianco con un po’ di latte.
  8. Versare il cioccolato sul rotolo, spolverare con il cacao e decorare con il cioccolato bianco, mettete un po’ in frigo.
  9. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 5 minute(s)

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

rotolo-nutella-2

10 Risposte a “Rotolo alla nutella con copertura al cioccolato”

  1. Tesoro sembrano proprio le girelle comprate! sei bravissima davvero:* ma dove trovi il tempo di sfornare queste meraviglie? io sono presa fino al collo… :(( ti abbraccio tesoro:*

  2. che buono il rotolo alla nutella!! 🙂 buonissima anche la tua copertura, così l’hai reso ancora più golosoo! 😀 buon pomeriggio Vicky!! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.