Buono il rotolo alla nutella! Semplice o con una bella copertura al cioccolato e una spolverata di cacao è sempre un piacere! Ottimo per merenda ma non dispiace a colazione e magari alle feste di compleanno!
Rotolo alla nutella con copertura al cioccolato
Il rotolo alla nutella è un dolce semplicissimo e veloce da preparare, se avete un buon robot da cucina non serve montare gli albumi a parte e potete procedere mescolando tutti gli ingredienti insieme per una ventina di minuti finchè il composto non sarà bello spumoso. La decorazione finale ovviamente dipende dai gusti, zucchero a velo, cacao, cioccolato, quello che più vi piace insomma.
La domenica pomeriggio si riesce a preparare qualche dolce in più ed ecco che mia sorella ha preparato un rotolo alla nutella semplice..beh ho dato il tocco di copertura 😀 era troppo semplice per i miei gusti “visivi” l’occhio vuole sempre la sua parte 😉
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo alla nutella!
MENU FESTE BAMBINI ricette facili e congelabili
Per il rotolo senza glutine qui
Ricetta: Rotolo alla nutella con copertura al cioccolato
Ingredienti
- 100 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 4 cucchiai di nutella
- 100 grammi di cioccolato fondente
- latte q.b.
- 20 grammi di cioccolato bianco
Procedimento
- Montare a neve gli albumi.
- Lavorare lo zucchero con i tuorli, aggiungere la farina, la vanillina e il lievito, lavorare il composto, infine aggiungere gli albumi delicatamente senza smontare il composto.
- Versare tutto sulla leccarda rivestita con carta forno e cuocere 5 miniti a 200° forno preriscaldato.
- Prelevare la pasta biscotto, stenderla su un tovagliolo, togliere delicatamente la carta forno, lasciare intiepidire, spalmare di nutella e arrotolare.
- Chiudere il rotolo con il tovagliolo e lasciatelo riposare una trentina di minuti.
- Sciogliere il cioccolato fondente con un po’ di latte.
- Sciogliere il cioccolato bianco con un po’ di latte.
- Versare il cioccolato sul rotolo, spolverare con il cacao e decorare con il cioccolato bianco, mettete un po’ in frigo.
- Bon appétit..
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 5 minute(s)
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Seguimi sui social
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Che goduria cioccolatosa 🙂 Anche i grandi tornano bambini con queste golose girelle. Un bacio, buona settimana
complimenti! è favoloso questo rotolo! mi fai una versione super magra????!?!?!
qui si passa dall’inferno al paradiso in un attimo 🙂 che meraviglia!
Bellissimo, è proprio perfetto..
Not Only Sugar
Beh complimenti sia a te che a tua sorella, questo rotolo è super goloso!!!
je le trouve parfait et délicieux bravo à ta soeur
bonne journée
Tesoro sembrano proprio le girelle comprate! sei bravissima davvero:* ma dove trovi il tempo di sfornare queste meraviglie? io sono presa fino al collo… :(( ti abbraccio tesoro:*
Questa è una goduria incredibile.
Riesci sempre a lasciarmi senza parole tu.
Baci!
che buono il rotolo alla nutella!! 🙂 buonissima anche la tua copertura, così l’hai reso ancora più golosoo! 😀 buon pomeriggio Vicky!! 🙂
questo rotolo è a dir poco libidinoso, un abbraccio SILVIA