Rotolini veloci alla nutella morbidissimi , ricetta facile, dolci da merenda o colazione, ottimi anche per i bambini, decisamente deliziosi, uno tira l’altro.
Buonissimi questi rotolini veloci alla nutella, si preparano in pochissimi minuti, anche senza robot, sporcate solo una ciotola e un cucchiaio, li farcite, arrotolate e infornate, golosissimi.
La ricetta dei rotolini veloci alla nutella è nata per caso, in macchina pensavo a cosa avrei dovuto preparare quando sarei tornata a casa e che non mi avesse fatto perdere troppo tempo, infatti in meno di 20 minuti erano in forno a cuocere !
Inutile dire che sono andati a ruba, peccato non averne fatti tanti.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i i rotolini veloci alla nutella morbidissimi!
Rotolini veloci alla nutella morbidissimi
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti:
- 200 g di farina per dolci
- 1 tuorlo
- 20 g di burro
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 70 ml di latte circa
- Per farcire:
- nutella o crema spalmabile preferita
procedimento
- QUI VIDEO RICETTA
- Versate la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero, il lievito, il tuorlo e il burro morbido, potete scioglierlo se preferite.
- lavorate un po’ e aggiungete il latte un po’ alla vota, finchè il composto non diventa morbido, non appiccicoso, ma lavorabile, dosate bene il latte.
- Prendete il composto e stendetelo su un piano infarinato, formate un rettangolo e tagliatelo a pezzi, io ne ho fatti sei ma potrebbero uscirne anche 8 più piccoli.
- farcite con la nutella, arrotolateli e sistemateli sulla placca del forno rivestita dalla carta.
- Spolverate di zucchero semolato e infornate a 180-190° forno caldo per 15-20 minuti.
- Appena li vedete colorire per bene sono pronti.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE: