Zeppoline ai funghi e ricotta facili e veloci facili e veloci, ricetta sfiziosa, perfetti a pranzo o cena come aperitivo, snack salato, idea sfiziosa e buona.
Zeppoline ai funghi e ricotta facili e veloci
Buonissime queste zeppoline ai funghi e ricotta, si preparano abbastanza velocemente, sono deliziose, una tira l’altra, io le ho fatte senza sale e sono completamente sparite, figuriamoci un po’ più saporite di sale.
La ricetta delle zeppoline ai funghi è molto semplice, un impasto con lievito di birra ma con un riposo piuttosto breve, sono ottime come antipasto, si posso preparare in anticipo e congelare se preferite, un ottima idea per le prossime feste natalizie se preferite.
Ottime sia a pranzo che cena, si lasciano mangiare che è un vero piacere, ottime per accompagnare un secondo di carne o da mangiare con un contorno semplice di verdure di stagione, magari funghi o broccoli se preferite.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le zeppoline ai funghi e ricotta!
Zeppoline ai funghi e ricotta facili e veloci
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Ingredienti:
- 140 ml di acqua
- 125 g di farina (quella che utilizzate di solito)
- 60 g di ricotta
- 4 g di lievito di birra
- 1/2 cucchiaino di sale
- 3-4 funghi champignon
- scamorza affumicata
- parmigiano grattugiato se preferite, uno, due cucchiai
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Pulite i funghi, eliminate il terriccio e la parte legnosa dal gambo.
- Tagliate i funghi a pezzetti piccoli e rosolateli un po’ in padella con un filo di olio e coperchio chiuso.
- Sciogliete il lievito nell’acqua.
- In una ciotola sistemate la farina, il lievito, i funghi, il sale, la ricotta, mescolate tutto per bene, coprite e lasciate riposare trenta minuti.
- Volendo potete aggiungere qualche cucchiaio di parmigiano, ma regolatevi con il sale.
- Trascorso il tempo, scaldate l’olio, prelevate l’impasto a cucchiaiate e cuocete le zeppoline, scolatele quando sono belle dorate, su carta da cucina.
- Bon appètit