Rotolini di piadina al prosciutto

ROTOLINI DI PIADINA AL PROSCIUTTO ripassati in padella, facili e veloci, idea perfetta per antipasto, ottimi sia a pranzo che cena come piatto sfizioso.

Semplicissimi e veloci da preparare i rotolini di piadina al prosciutto, sono ottimi da servire come antipasto o da gustare per una cena veloce, ottimi da portare anche al mare, perfetti per le feste di compleanno.

La ricetta dei rotolini di piadina al prosciutto è perfetta se cercate qualcosa di buono da servire anche a una festa di compleanno, si preparano in poco tempo, si ripassano in padella oppure si servono subito.

Ottimi freddi o cotti in padella oppure al forno, sono perfetti con il prosciutto ma si possono farcire con speck e provola, con le zucchine o con straccetti di vitello.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i rotolini di piadina al prosciutto!

Rotolini di piadina al prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 piadine
300 g prosciutto cotto
200 g provola

Strumenti

Passaggi

Sistema le piadine sul piano di lavoro poi farciscile con le fettine di prosciutto cotto e la provola tagliata a fette.

Arrotola le piadine e tagliale a girelle, otterrete all’incirca 10 pezzi.

Sistema le piadine in una padella con un filo di olio e cuoci per qualche minuto con il coperchio chiuso.

Bon appétit

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Pronti in 10 minuti, si possono farcire come preferite, perfetti con quello che avete in frigo, bresaola, mortadella, formaggio spalmabile tipo robiola o stracchino, ottima anche con le verdure, melanzane, peperoni e zucchine o rucola e insalata e condirle con maionese o altre salse varie, buone anche alla ricotta.

L’idea perfetta come antipasto o per le feste di compleanno anche dei bambini, in estate sono ottime anche senza essere ripassate in padella.

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