TORTINE SEMIFREDDE ALLA NUTELLA, dolci monoporzione con cuore di nutella facili e veloci, ricetta golosa da fare in poco tempo perfetta dopo pranzo o cena.
Semplicissime da preparare le tortine semifredde alla nutella sono ottime e si preparano in 5 minuti, ideali dopo pranzo o cena, cremose e golose con un cuore di nutella.
La ricetta delle tortine semifredde alla nutella è perfetta se cercate qualcosa di goloso da servire ad una festa di compleanno con pochi ingredienti semplici e buoni per grandi e bambini.
Alla nutella sono perfette ma potete prepararle anche al caffè e cioccolato, al pistacchio oppure con gli amaretti.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine semifredde alla nutella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni5
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavora il mascarpone con lo zucchero, io non l’ho messo, e 30 g di nutella con le fruste elettriche.
Monta poi la panna e unisci i due composti spatolando a mano o sempre con la frusta elettrica.
Riempi uno stampo per dolci monoporzione solo per metà, inserisci un cucchiaino di nutella e ricopri con il resto della crema.
Metti in freezer per un’oretta circa poi togli e decora con la nutella prima di servire.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Ottime con la panna e il mascarpone ma potete utilizzare anche la ricotta, la philadelphia, e eliminare la nutella se non vi piace e sostituirla con il pistacchio oppure i frutti rossi anche surgelati, fragole o ciliegie, pesche, qualsiasi frutta che avete in casa per un dolce più leggero.
Volendo potete preparare il dolce versando il composto in uno stampo per plumcake rivestito dalla pellicola e realizzare un dolce unico.
Dosi variate per porzioni