Tortine semifredde alla nutella

TORTINE SEMIFREDDE ALLA NUTELLA, dolci monoporzione con cuore di nutella facili e veloci, ricetta golosa da fare in poco tempo perfetta dopo pranzo o cena.

Semplicissime da preparare le tortine semifredde alla nutella sono ottime e si preparano in 5 minuti, ideali dopo pranzo o cena, cremose e golose con un cuore di nutella.

La ricetta delle tortine semifredde alla nutella è perfetta se cercate qualcosa di goloso da servire ad una festa di compleanno con pochi ingredienti semplici e buoni per grandi e bambini.

Alla nutella sono perfette ma potete prepararle anche al caffè e cioccolato, al pistacchio oppure con gli amaretti.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine semifredde alla nutella!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

125 g mascarpone
200 g panna da montare
50 g Nutella®
30 g zucchero (facoltativo)

Strumenti

Passaggi

Lavora il mascarpone con lo zucchero, io non l’ho messo, e 30 g di nutella con le fruste elettriche.

Monta poi la panna e unisci i due composti spatolando a mano o sempre con la frusta elettrica.

Riempi uno stampo per dolci monoporzione solo per metà, inserisci un cucchiaino di nutella e ricopri con il resto della crema.

Metti in freezer per un’oretta circa poi togli e decora con la nutella prima di servire.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Ottime con la panna e il mascarpone ma potete utilizzare anche la ricotta, la philadelphia, e eliminare la nutella se non vi piace e sostituirla con il pistacchio oppure i frutti rossi anche surgelati, fragole o ciliegie, pesche, qualsiasi frutta che avete in casa per un dolce più leggero.

Volendo potete preparare il dolce versando il composto in uno stampo per plumcake rivestito dalla pellicola e realizzare un dolce unico.

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