SEMISFERE MONOPORZIONE al CAFFè e CIOCCOLATO, dolci freddi senza cottura da fare in pochi minuti, idea perfetta da servire dopo pranzo o cena.
Deòiziose e veloci da preparare le semisfere monoporzione al caffè e cioccolato sono ottime da gustare dopo pranzo o cena, si preparano in 10 minuti e sono senza cottura.
La ricetta per preparare le semisfere monoporzione al caffè e cioccolato è perfetta se cercate qualcosa di semplice e goloso da servire dopo pranzo o cena in poco tempo.
Sono ottime al caffè ma potete prepararle anche al limone, oppure al pistacchio o ricoperte di cioccolato.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le semisfere monoporzione al caffè e cioccolato!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa il mascarpone con lo zucchero in un contenitore alto e lavora con una frusta elettrica.
Aggiungi la panna e il caffè solubile oppure della moka se preferisci e comunque fatto raffreddare in precedenza, lavora di nuovo con la frusta elettrica.
Unisci le gocce di cioccolato o quadrotti di cioccolato o del cioccolato fatto a pezzi e mescolacon una spatola o con la frusta elettrica.
Versa il composto in uno stampo per semisfere, dovresti riuscire a farne 5 poi metti in freezer fino al momento di servire, un’oretta circa.
Bon appétit
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Un dolcetto monoporzione davvero delizioso e pronto in poco tempo con una semplice frusta elettrica e uno stampo per cupolette.
Sono ottime in qualunque modo e piacciono anche ai più piccoli, se non volete utilizzare la panna potete usare la ricotta o lo yogurt o solo mascarpone o mascarpone e yogurt e se volete un dolce più leggero va benissimo solo lo yogurt greco.
Dosi variate per porzioni
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