Semisfere monoporzione al caffè e cioccolato fredde

SEMISFERE MONOPORZIONE al CAFFè e CIOCCOLATO, dolci freddi senza cottura da fare in pochi minuti, idea perfetta da servire dopo pranzo o cena.

Deòiziose e veloci da preparare le semisfere monoporzione al caffè e cioccolato sono ottime da gustare dopo pranzo o cena, si preparano in 10 minuti e sono senza cottura.

La ricetta per preparare le semisfere monoporzione al caffè e cioccolato è perfetta se cercate qualcosa di semplice e goloso da servire dopo pranzo o cena in poco tempo.

Sono ottime al caffè ma potete prepararle anche al limone, oppure al pistacchio o ricoperte di cioccolato.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le semisfere monoporzione al caffè e cioccolato!

Semisfere monoporzione al caffè e cioccolato fredde
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

125 g mascarpone
1 cucchiaio caffè solubile
20 g cioccolato
30 g zucchero

Strumenti

Passaggi

Versa il mascarpone con lo zucchero in un contenitore alto e lavora con una frusta elettrica.

Aggiungi la panna e il caffè solubile oppure della moka se preferisci e comunque fatto raffreddare in precedenza, lavora di nuovo con la frusta elettrica.

Unisci le gocce di cioccolato o quadrotti di cioccolato o del cioccolato fatto a pezzi e mescolacon una spatola o con la frusta elettrica.

Versa il composto in uno stampo per semisfere, dovresti riuscire a farne 5 poi metti in freezer fino al momento di servire, un’oretta circa.

Bon appétit

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Un dolcetto monoporzione davvero delizioso e pronto in poco tempo con una semplice frusta elettrica e uno stampo per cupolette.

Sono ottime in qualunque modo e piacciono anche ai più piccoli, se non volete utilizzare la panna potete usare la ricotta o lo yogurt o solo mascarpone o mascarpone e yogurt e se volete un dolce più leggero va benissimo solo lo yogurt greco.

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