Tortine fredde al pistacchio monoporzione

TORTINE FREDDE AL PISTACCHIO MONOPORZIONE, dolci golosi e cremosi perfette dopo pranzo o cena, idea per le feste, dolcetti con panna e crema di pistacchio.

Semplici da preparare e tanto golose le tortine fredde al pistacchio sono un dolce monoporzione da servire in qualunque momento, un guscio di cioccolato con un ripieno semplice da preparare in 5 minuti.

La ricetta delle tortine fredde al pistacchio è l’ideale se cercate dei dolci monoporzione da servire anche ai buffet, si scioglie il cioccolato e si sistema nello stampo poi si farcisce con la crema.

Ottime al pistacchio ma sono perfette anche al caffè, oppure con la nutella o con la frutta di stagione come per esempio fragole oppure frutti rossi o ananas.

Si possono arricchire con le gocce di cioccolato oppure con granella di nocciole o mandorle o un cucchiaino di crema di pistacchio, piacciono a grandi e bambini, andranno a ruba.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine fredde al pistacchio monoporzione!

Tortine fredde al pistacchio monoporzione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

100 g cioccolato
350 ml panna da montare
2 cucchiai crema di pistacchi
20 g granella di pistacchi

Strumenti

Passaggi

Sciogli il cioccolato con 50 ml di panna a bagnomaria e sistemalo in uno stampo per tortine a semisfera poi mettilo in freezer per 20 minuti circa.

Monta la panna con la crema di pistacchio e la granella, togli lo stampo dal frigo e farcisci i gusci e metti in freezer per un’oretta circa.

Bon appétit

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Se non preferite la panna potete utilizzare il mascarpone con un paio di cucchiai di zucchero. Oppure potete utilizzare lo yogurt per un dolce più leggero da poter servire anche a colazione, un dolce fresco e goloso.

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