Schiacciata croccante veloce pomodori e olive

SCHIACCIATA CROCCANTE VELOCE pomodori e olive, ricetta facile e veloce, piatto unico sfizioso o antipasto per pranzo o cena, senza lievito, croccante e buonissima.

Perfetta e golosa la schiacciata croccante veloce farcita con pomodori, olive e capperi, un’idea semplice e veloce da fare in pochi minuti perfetta anche da portare al mare con ingredienti che di solito abbiamo in frigo.

La ricetta della schiacciata croccante veloce è perfetta se non avete idee per la cena, si lavora la farina con il sale e l’acqua e si stende poi si farcisce in questo caso con pomodorini, provola e capperi, una spolverata di origano è perfetta per arricchirla.

Ovviamente si può preparare in tanti modi, ottima con le zucchine, con il prosciutto o con provola e stracchino.

Seguitemi in cucina oggi c’è la schiacciata croccante veloce pomodori e olive!

Schiacciata croccante veloce pomodori e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

300 g farina 00
150 ml acqua
1 cucchiaino sale
100 g pomodorini
80 g provola
20 g olive nere
15 g capperi

Strumenti

Passaggi

Versa la farina in una ciotola, unisci il sale e poi l’acqua, impasta velocemente e per bene.

Dividi l’impasto in due parti e stendile per un’altezza di 3 mm circa, più è sottile migliore sarà la pizza.

Olia una padella di 24-26 cm e stendi la schiacciata, fai cuocere entrambi i lati.

Farcisci con le fette di provola o fiordilatte, i pomodorini tagliati a spicchi, le olive e i capperi.

Fai cuocere con un coperchio per qualche minuto, il tempo di sciogliere il formaggio.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Ottima farcite con quello che avete in frigo, speck, prosciutto, melanzane a funghetto, spinaci, zucca, quello che preferite o a seconda della stagione, ideale anche con prosciutto e patate, ai bambini piacerà di sicuro.

E’ senza lievito e lievitazione e vi assicuro che è davvero molto buona, si sfoglia in bocca.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.