ROTOLINI ALLA CREMA PASTICCERA, veloci e facili, ricetta dolci sfiziosi con la pasta biscotto, idea perfetta dopo pranzo, pronti in poco tempo.
Buonissimi i rotolini alla crema pasticcera, si preparano in poco tempo e sono perfetti da gustare in qualunque momento, ottimi dopo pranzo, ma anche a colazione, cremosi e morbidi.
La ricetta dei rotolini alla crema è molto semplice, la pasta biscotto è perfetta per realizzare dolci veloci che si possono farcire in tanti modi, sono morbidi e golosissimi.
Buonissimi al caffè, al tiramisù, alla nutella oppure con ricotta e gocce di cioccolato.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i rotolini alla crema pasticcera!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2-4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepara la crema pasticcera QUI poi mettila in una ciotola coperta dalla pellicola a contatto e fai raffreddare.
Lavora le uova con lo zucchero fino a farle raddoppiare di volume poi unisci la farina con la scorza di limone grattugiata un po’ alla volta.
Amalgama per bene poi versa il composto nella leccarda rivestita dalla carta forno e forma un rettangolo di circa 20 cm x 25 cm
Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 7 minuti circa.
Sforna e stacca dalla carta poi arrotola e tieni in forma per un po’ , srotola e taglia in 2 o 4 rettangoli.
Farcisci con la crema pasticcera poi arrotola e fai riposare in frigo.
Bon appétit
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Ottimi da farcire con nutella, fragole, panna o mascarpone, come preferite, sono molto veloci.
Dosi variate per porzioni