ROTOLINI DI PASTA BISCOTTO NUTELLA e CAFFè, dolce sfizioso per merenda facile e veloce da preparare, idea per feste di compleanno da fare in poco tempo.
Semplici e golosi i rotolini di pasta biscotto nutella e caffè, si preparano in poco tempo e sono ottimi da gustare a merenda o dopo cena, un’idea golosa fredda che piace di sicuro.
Buonissimi i rotolini di pasta biscotto nutella e caffè, un dolcette goloso che si lascia mangiare con vero piacere, si sciolgono in bocca, profumati e ricchi con una doppia farcitura alla panna.
Ovviamente potete modificare la ricetta, se non vi piace la panna è ottimo anche il mascarpone, inoltre io ho usato il caffè solubile per comodità ma va bene quello della moka.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i rotolini di pasta biscotto nutella e caffè!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3-4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 2uova
- 60 gzucchero
- 80 gfarina 00
- 2 cucchiaicaffè solubile
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Per farcire
- 150 gNutella®
- 200 gpanna da montare, 35% di lipidi
- 30 gcioccolato
Preparazione
Sciogli il cioccolato con un cucchiaio di latte o acqua a bagnomaria e tieni da parte.
Lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume poi unisci la farina con il lievito e il caffè.
Puoi utilizzare il caffé della moka, 2-3 cucchiai.
Versa il composto su una placca rivestita dalla carta forno e realizza un rettangolo di 20 cm x 30 cm circa.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 7 minuti poi sforna, togli dalla carta e fai raffreddare.
Monta la panna per un po’ poi aggiungi il cioccolato e finisci di montare.
Taglia la pasta biscotto in 4 rettangoli, farcisci con la nutella poi aggiungi la panna e arrotola.
Tieni in frigo fino al momento di servire.
Bon appétit
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