Rotolini di pasta biscotto nutella e caffè

ROTOLINI DI PASTA BISCOTTO NUTELLA e CAFFè, dolce sfizioso per merenda facile e veloce da preparare, idea per feste di compleanno da fare in poco tempo.

Semplici e golosi i rotolini di pasta biscotto nutella e caffè, si preparano in poco tempo e sono ottimi da gustare a merenda o dopo cena, un’idea golosa fredda che piace di sicuro.

Buonissimi i rotolini di pasta biscotto nutella e caffè, un dolcette goloso che si lascia mangiare con vero piacere, si sciolgono in bocca, profumati e ricchi con una doppia farcitura alla panna.

Ovviamente potete modificare la ricetta, se non vi piace la panna è ottimo anche il mascarpone, inoltre io ho usato il caffè solubile per comodità ma va bene quello della moka.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i rotolini di pasta biscotto nutella e caffè!

Rotolini di pasta biscotto nutella e caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3-4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 2uova
  • 60 gzucchero
  • 80 gfarina 00
  • 2 cucchiaicaffè solubile
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Per farcire

  • 150 gNutella®
  • 200 gpanna da montare, 35% di lipidi
  • 30 gcioccolato

Preparazione

  1. Sciogli il cioccolato con un cucchiaio di latte o acqua a bagnomaria e tieni da parte.

  2. Lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume poi unisci la farina con il lievito e il caffè.

  3. Puoi utilizzare il caffé della moka, 2-3 cucchiai.

  4. Versa il composto su una placca rivestita dalla carta forno e realizza un rettangolo di 20 cm x 30 cm circa.

  5. Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 7 minuti poi sforna, togli dalla carta e fai raffreddare.

  6. Monta la panna per un po’ poi aggiungi il cioccolato e finisci di montare.

  7. Taglia la pasta biscotto in 4 rettangoli, farcisci con la nutella poi aggiungi la panna e arrotola.

  8. Tieni in frigo fino al momento di servire.

    Bon appétit

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