Cannoli di pasta biscotto ricotta e cioccolato

CANNOLI DI PASTA BISCOTTO RICOTTA E CIOCCOLATO, facili e veloci, dolci che si preparano in poco tempo farciti con una crema semplice e golosissima.

I cannoli di pasta biscotto ricotta e cioccolato sono perfetti per una merenda da fare in poco tempo, si farciscono in 5 minuti con una crema di ricotta, mascarpone e cioccolato a pezzetti.

Adoro la pasta biscotto, si prepara velocemente e si cuoce in soli 7 minuti ed è perfetta da farcire in tanti modi, ottima con la nutella, la crema di pistacchio, la panna, la frutta di stagione o le gocce di cioccolato.

Puoi preparare torte, rotoli, millefoglie, tutti dolci buonissimi ideali per feste di complenno o come dolce della domenica.

Ovviamente i cannoli di pasta biscotti ricotta e cioccolato sono anche belli da vedere oltre che buoni e sono dolci monoporzione ideali per la colazione, la merenda o feste di compleanno.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannoli di pancarrè ricotta e cioccolato!

Cannoli di pasta biscotto ricotta e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
60 g zucchero
80 g farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
100 g ricotta
1 cucchiaio zucchero
50 g mascarpone
20 g cioccolato

Strumenti

Passaggi

Lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume poi unisci la farina con il lievito in due riprese.

Versa il composto in una teglia rivestita dalla carta e forma un rettangolo di 25 cm x 25 cm circa.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 7 minuti poi sforna, stacca dalla carta e dividilo in 3 parti.

Lavora la ricotta con il mascarpone e lo zucchero poi taglia il cioccolato con il coltello e aggiungilo alla crema.

Farcisci le strisce con la crema, arrotola e sistema i cannoli sul piatto da portata e spolvera di zucchero a velo.

Bon appétit

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