CANNOLI DI PASTA BISCOTTO RICOTTA E CIOCCOLATO, facili e veloci, dolci che si preparano in poco tempo farciti con una crema semplice e golosissima.
I cannoli di pasta biscotto ricotta e cioccolato sono perfetti per una merenda da fare in poco tempo, si farciscono in 5 minuti con una crema di ricotta, mascarpone e cioccolato a pezzetti.
Adoro la pasta biscotto, si prepara velocemente e si cuoce in soli 7 minuti ed è perfetta da farcire in tanti modi, ottima con la nutella, la crema di pistacchio, la panna, la frutta di stagione o le gocce di cioccolato.
Puoi preparare torte, rotoli, millefoglie, tutti dolci buonissimi ideali per feste di complenno o come dolce della domenica.
Ovviamente i cannoli di pasta biscotti ricotta e cioccolato sono anche belli da vedere oltre che buoni e sono dolci monoporzione ideali per la colazione, la merenda o feste di compleanno.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannoli di pancarrè ricotta e cioccolato!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume poi unisci la farina con il lievito in due riprese.
Versa il composto in una teglia rivestita dalla carta e forma un rettangolo di 25 cm x 25 cm circa.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 7 minuti poi sforna, stacca dalla carta e dividilo in 3 parti.
Lavora la ricotta con il mascarpone e lo zucchero poi taglia il cioccolato con il coltello e aggiungilo alla crema.
Farcisci le strisce con la crema, arrotola e sistema i cannoli sul piatto da portata e spolvera di zucchero a velo.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Dosi variate per porzioni