Rotolini con tiramisù alla ricotta

ROTOLINI TIRAMISù ALLA RICOTTA, dolci veloci e facili da fare in pochi minuti, idea sfiziosa e golosa, perfetti dopo pranzo o per colazione o merenda.

Semplici e buonissimi i rotolini con tiramisù alla ricotta, si preparano in poco tempo e sono perfetti in qualunque momento, farciti con una crema fredda molto semplice e buona.

La ricetta dei rotolini tiramisù alla ricotta è molto semplice, si prepara la pasta biscotto e si cuoce in 7 minuti poi si farcisce con la crema fredda fatta con uova pastorizzate, niente di più facile da preparare.

Ovviamente potete aggiungere anche altri ingredienti alla farcitura come per esempio la nutella oppure la crema di pistacchio spalmabile o semplicemente delle gocce di cioccolato.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i rotolini tiramisù alla ricotta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni2-4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 60 gzucchero
  • 80 gfarina 00
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 250 gricotta
  • 30 gzucchero
  • 1tuorlo
  • 20 mlcaffè

Preparazione

  1. Prepara il caffè, lavora il tuorlo con lo zucchero poi versa sopra il caffè caldo e mescola, fai raffreddare.

  2. Monta le uova con lo zucchero fino a renderle molto spumose poi unisci la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta, spatola a mano o con le fruste.

  3. Versa il composto in una teglia rivestita dalla carta e realizza un rettangolo di 20 x 25 cm circa.

  4. Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 7 minuti poi sforna, arrotola e tieni il rotolo fermo per qualche minuto.

  5. Srotola e taglia in 4 pezzi o 2.

  6. Unisci la ricotta al caffè, monta l’albume e aggiungilo, farcisci la pasta biscotto e arrotola, spolvera di cacao e tieni in frigo fino al momento di servire.

    Bon appétit

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