ROTOLO DI SFOGLIA LIGHT con ZUCCHINE e SPECK, ricetta facile e veloce, antipasto o stuzzichino sfizioso e goloso, idea perfetta per la domenica.
Semplice e veloce da realizzare il rotolo di sfoglia light con zucchine e speck, si prepara in 10 minuti ed è perfetto per la cena o per un antipasto della domenica, farcito con ingredienti semplici e gustosi.
La ricetta del rotolo di sfoglia light con zucchine e speck è perfetta se cercate un’idea sfiziosa in poco tempo, la sfoglia è perfetta per tante farciture, con quello che avete in frigo.
Per esempio potete farcirlo con del prosciutto cotto e ricotta, oppure con melanzane o tonno e pomodori, patate e provola, zucchine e ricotta, come preferite.
Potete aggiungere del lievito istantaneo ma la ricetta è perfetta anche così, si sfoglia leggermente ed è davvero deliziosa.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo di sfoglia light zucchine e speck!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni7-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 100 mlacqua
- 150 gzucchine
- 60 gspeck
- 80 gprovola affumicata
- 60 gstracchino
Preparazione
Versa la farina in una ciotola, aggiungi un pizzico di sale e l’acqua, impasta per bene, ovviamente puoi utilizzare un robot.
Lavora l’impasto finché non diventa abbastanza liscio poi stendilo sul piano di lavoro leggermente infarinato.
Grattugia le zucchine con una grattugia a fori larghi e farcisci la sfoglia.
Aggiungi lo speck, lo stracchino e la provola a fette poi arrotola per bene e chiudi le estremità per evitare fuoriuscite.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 20 minuti circa, deve dorare.
Sforna e taglia a pezzi.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!