Rotolo di sfoglia light con zucchine e speck

ROTOLO DI SFOGLIA LIGHT con ZUCCHINE e SPECK, ricetta facile e veloce, antipasto o stuzzichino sfizioso e goloso, idea perfetta per la domenica.

Semplice e veloce da realizzare il rotolo di sfoglia light con zucchine e speck, si prepara in 10 minuti ed è perfetto per la cena o per un antipasto della domenica, farcito con ingredienti semplici e gustosi.

La ricetta del rotolo di sfoglia light con zucchine e speck è perfetta se cercate un’idea sfiziosa in poco tempo, la sfoglia è perfetta per tante farciture, con quello che avete in frigo.

Per esempio potete farcirlo con del prosciutto cotto e ricotta, oppure con melanzane o tonno e pomodori, patate e provola, zucchine e ricotta, come preferite.

Potete aggiungere del lievito istantaneo ma la ricetta è perfetta anche così, si sfoglia leggermente ed è davvero deliziosa.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo di sfoglia light zucchine e speck!

Rotolo di sfoglia light con zucchine e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni7-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 100 mlacqua
  • 150 gzucchine
  • 60 gspeck
  • 80 gprovola affumicata
  • 60 gstracchino

Preparazione

  1. Versa la farina in una ciotola, aggiungi un pizzico di sale e l’acqua, impasta per bene, ovviamente puoi utilizzare un robot.

  2. Lavora l’impasto finché non diventa abbastanza liscio poi stendilo sul piano di lavoro leggermente infarinato.

  3. Grattugia le zucchine con una grattugia a fori larghi e farcisci la sfoglia.

  4. Aggiungi lo speck, lo stracchino e la provola a fette poi arrotola per bene e chiudi le estremità per evitare fuoriuscite.

  5. Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 20 minuti circa, deve dorare.

  6. Sforna e taglia a pezzi.

    Bon appétit

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