Tortine leggere e soffici al latte

TORTINE LEGGERE E SOFFICI AL LATTE, facili e veloci, idea perfetta per la colazione o la merenda senza burro e olio, pronte in 10 minuti, dolci morbidi e buone.

Perfette le tortine leggere soffici al latte sono ottime sia per la colazione che la merenda di grandi e bambini, molto morbide, si preparano in 10 minuti e si lasciano mangiare con piacere.

La ricetta delle tortine leggere e soffici al latte è molto semplice, si lavora tutto con le fruste a mano e i dolcetti sono l’ideale per una pausa dolce con poche calorie da gustare in qualunque momento.

Ovviamente potete arricchire le tortine con le fragole, la crema, la nutella o la crema di pistacchio spalmabile, con frutta, granella di nocciole, pistacchio, come preferite, sono davvero buonissime e soffici.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine leggere e soffici al latte!

Tortine leggere e soffici al latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

60 g zucchero
80 g farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
30 ml latte
2 uova
1 pizzico vanillina

Strumenti

Passaggi

Lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume.

Aggiungi la farina con il lievito, la vanillina e il latte un po’ alla volta.

Versa il composto in una teglia di 20 cm o una rettangolare rivestita dalla carta o imburrata e infarinata.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti circa.

Sforna, fai raffreddare e taglia in 6 pezzi.

Bon appétit

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Ovviamente potete aggiunger un po’ di burro o di olio ma sono soffici anche senza, volendo potete tagliarle e farcire con una crema fredda, con panna o mascarpone.

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