Risotto con melanzane ricetta facile e veloce

Risotto con melanzane ricetta facile e veloce, primo piatto leggero, gustoso da preparare in poco tempo, riso saporito e sfizioso, perfetto per pranzo o cena.

Risotto con melanzane ricetta facile e veloce

Buonissimo il risotto con melanzane, un primo piatto leggero con il riso, saporito e perfetto sia per il pranzo che per la cena, è davvero ottimo e ci vuole pochissimo per prepararlo.

La ricetta del RISOTTO CON MELANZANE è perfetta se cercate un primo con le melanzane da preparare in poco tempo, magari per una cena leggera, che accontenti un po’ tutti.

Un piatto light di poche pretese ma molto buono.

Ho eliminato la buccia dalle melanzane in questo modo restano più morbide, se vi piacciono ovviamente lasciatele.

Preparato come pranzo da asporto per mio figlio, gli è piaciuto molto, tanto che dovrò ripetermi, magari la prossima volta aggiungo un po’ di provola per renderlo ancora più irresistibile e meno light.

Seguitemi in cucina oggi c’è il risotto con melanzane!

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Risotto con melanzane ricetta facile e veloce

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Ingredienti:

  • 1 melanzana
  • cipolla rossa di tropea
  • 90 g di riso per risotti
  • una noce di burro
  • parmigiano

Procedimento:

  1. Tostate quindi il riso in una padella antiaderente senza olio.
  2. Togliete poi il riso dalla padella e mettetelo da parte.
  3. Eliminate quindi la buccia alla melanzana, è facoltativo e tagliatela a tocchetti piccoli.
  4. Rosolate qualche fettina di cipolla con olio, unite poi la melanzana e un paio di cucchiai di salsa di pomodoro.
  5. Aggiungete il riso.
  6. Lasciate poi cuocere per un po’ e aggiungete acqua calda.
  7. Portate quindi a termine la cottura rimestando e aggiungendo acqua all’occorrenza.
  8. Poi, verso la fine della cottura, all’incirca 15 minuti, aggiungete il burro, salate, mantecate e servite con una spolverata di prezzemolo.
  9. Bon appétit

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