Riso sfizioso in insalata ricetta fredda facile e gustosa, piatto perfetto per pranzo o cena, ricetta con il riso da preparare in poco tempo, semplice, leggero e gustoso.
Riso sfizioso in insalata ricetta fredda
Buonissimo il riso sfizioso in insalata, un piatto perfetto sia per pranzo che cena, un mix di verdure di stagione con fagioli e bocconcini di mozzarella di bufala, leggero, va bene sia a pranzo che a cena.
Il RISO SFIZIOSO IN INSALATA così preparato è molto semplice, le verdure io le ho grigliate ma se non volete accendere il forno basta friggerle o ancora meglio utilizzarle a crudo, sono molto buone.
Provare per credere.
Seguitemi in cucina oggi c’è il riso sfizioso in insalata!
Riso sfizioso in insalata ricetta fredda
Ingredienti:
- 1 zucchina grande
- 1 melanzana
- fagioli borlotti
- bocconcini di mozzarella di bufala
- pomodorini gialli e rossi
- 200 g di riso per insalata
Procedimento:
- Lessate quindi il riso e scolatelo al dente, sistematelo in una ciotola.
- Tagliate poi la zucchina e la melanzana a cubetti non troppo grandi.
- Sistemate le verdure sulla leccarda del forno con un filo di olio e cuoceteli sotto il grill a 250-300° per circa 10 minuti.
- In alternativa potete friggere sia le melanzane che le zucchine o lasciarle crude con una spruzzata di limone.
- Condite quindi il riso con 2-3 cucchiai di fagioli borlotti dopo averli lavati sotto il getto dell’acqua per eliminare il liquido di conservazione.
- Ovviamente potete sempre cuocere i fagioli secchi tenuti a bagno una sera prima.
- Tagliate poi i pomodori a pezzetti e aggiungeteli al riso, poi unite anche le verdure e i bocconcini di mozzarella di bufala.
- Mescolate quindi per bene e se preferite aggiungete un filo di olio, io non l’ho messo.
- Spolverate poi con del basilico fresco.
- Tenete il riso in frigo o a temperatura ambiente.
- Bon appétit.
TI POTREBBERO INTERESSARE: