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Risotto con gamberetti e fiori di zucca

Risotto con gamberetti e fiori di zucca con zucchine, risotto semplice e veloce, ricetta perfetta per pranzo o cena da preparare in poco tempo con ingredienti di stagione, senza burro.

Risotto con gamberetti e fiori di zucca

Buonissimo questo risotto con gamberetti e fiori di zucca, è stato il mio pranzo, veloce e perfetto anche per la cena, poco tempo per la preparazione e la cottura, semplice e saporito.

La ricetta del RISOTTO CON GAMBERETTI e fiori di zucca è piuttosto veloce, si devono pulire i gamberetti poi ci vuole un attimo a prepararlo, un piatto delizioso con poche calorie e senza burro.

Perfetto anche per la dieta.

Se cercate un primo leggero per incominciare la settimana il risotto è perfetto, non ho utilizzato il burro quindi è leggero, molto saporito con le zucchine e fiori di zucca, i gamberetti un tocco in più.

Seguitemi in cucina oggi c’è il risotto con gamberetti e fiori di zucca!

Risotto con gamberetti e fiori di zucca Risotto con gamberetti e fiori di zucca

Risotto con gamberetti e fiori di zucca

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Ingredienti:

  • 150 g di riso per risotti
  • 7 fiori di zucca
  • 2 zucchine
  • 100 g di gamberetti
  • 1 cipollotto
  • olio

Procedimento:

  1. Pulite i gamberetti, eliminate il carapace e l’intestino situato sul dorso con l’aiuto di uno stecchino.
  2. Lavateli per bene.
  3. Tostate il riso, senza aggiungere olio e mettetelo da parte.
  4. Tagliate le zucchine a pezzetti.
  5. Pulite i fiori di zucca, tagliate il gambo, eliminate il pistillo e tagliateli a pezzetti.
  6. Rosolate il cipollotto tagliato a rondelle sottili, unite le zucchine e i fiori di zucca.
  7. Lasciate rosolare per un po’ poi aggiungete il riso e un po’ di acqua bollente.
  8. Proseguite la cottura per circa 10-12 minuti aggiungendo acqua.
  9. In ultimo unite i gamberetti, lasciateli cuocere qualche minuto e spegnete.
  10. P.s. io ho lessato prima i gamberetti e ho utilizzato l’acqua durante la cottura, ovviamente è poca, quindi ho aggiunto acqua bollente.
  11. Se avete del brodo vegetale o brodo di pesce è perfetto
  12. Salate verso la fine.
  13. Bon appétit

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