Amaretti al caffè ricetta dolce veloce e facile, idea dolcetti da regalare anche a Natale, ottimo dessert dopo pranzo o cena in pochissimi minuti.
Amaretti al caffè ricetta dolce veloce
Adoro gli amaretti al caffè, dessert semplicissimi e veloci, perfetti dopo pranzo o cena, ottimi da regalare a Natale, si preparano in pochi minuti e vanno a ruba, perfetti a merenda con il the.
La ricetta degli AMARETTI AL CAFFE‘ è molto semplice, occorre dosare bene i liquidi per evitare che siano troppo morbidi, ci vuole un attimo a prepararli e spariscono velocemente, uno tira l’altro.
Se adorate i dolci alle mandorle come me non potete non provare questi amaretti, una versione particolare degli amaretti sardi, ve li consiglio, sono perfetti da mangiare a merenda o da regalare.
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli amaretti al caffè!
Amaretti al caffè ricetta dolce veloce
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Ingredienti:
- 100 g di mandorle pelate
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaio di caffè espresso
- un’albume circa
- 7 mandorle
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Preparate quindi il caffè e tenete da parte.
- Tritate poi le mandorle con un robot a lame, non utilizzate la farina di mandorle, non va tanto bene.
- Versate quindi le mandorle tritate in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate.
- Unite poi il caffè e mescolate ancora con una forchetta.
- Aggiungete quindi l’albume un po’ alla volta fino ad ottenere una consistenza umida, leggermente appiccicosa, tipo la sabbia bagnata.
- Formate poi delle palline più o meno grandi quanto una noce, ne vengono sette.
- Mettete dello zucchero in un piatto.
- Rotolate quindi gli amaretti nel piatto dove avete messo dello zucchero.
- Sistemate poi gli amaretti sulla leccarda rivestita da carta forno e posizionate una mandorla su ogni amaretto.
- Infornate quindi nel forno caldo a 180° per 15 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare, i miei sono stati appena sfornati quindi l’interno risulta ancora umido, è normale.
- Bon appétit
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