Risotto con carciofi cremoso e facile senza burro, piatto light e saporito, ricetta leggera per preparare il risotto ottimo sia a pranzo che cena.
Risotto con carciofi cremoso e facile
Un semplicissimo risotto con carciofi senza burro, è perfetto per incominciare la settimana, l’adoro, è buono, un piatto light, perfetto se siete a dieta e non volete rinunciare comunque al gusto di un buon primo.
La ricetta del risotto con carciofi si prepara in poco tempo, ovviamente dovete pulire e tagliare i carciofi ma è una cosa piuttosto facile, potete ottenere un primo cremoso e senza burro.
Buonissimi i carciofi, si possono preparare tante ricette semplici davvero buone.
Aggiunti nei piatti come in questo risotto come condimento oppure come contorno e volendo si possono mangiare anche crudi, sono ottimi.
Contengono acqua, fibre e molti sali minerali come il potassio e il sodio, sono utilizzati nel campo medico, perfetti per la dieta, insomma un vero toccasana per la salute.
A me piacciono tanto e li mangio spesso, li adoro lessi con le patate o senza, un ortaggio di per se semplice ma ricco di sapore.
Seguitemi in cucina oggi c’è il risotto con carciofi!
Risotto con carciofi cremoso e facile
Ingredienti:
- 4 carciofi
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- olio
- 400 g di riso per risotto
Procedimento:
- Lavate e pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure e eliminate i peletti interni.
- Poi tagliate i carciofi a striscioline sottili e rosolatele in padella con uno spicchio di aglio e olio.
- Quindi unite il riso e lasciatelo amalgamare per un po’ poi unite acqua bollente o brodo vegetale preparato in precedenza con carote, cipolla e sedano.
- Portate a termine la cottura aggiungendo man mano il brodo per circa 15 minuti.
- Verso la fine della cottura aggiungete il sale e il prezzemolo tritato.
- Se volete, potete arricchire il piatto con del formaggio.
- Non ho aggiunto il burro, l’acqua favorisce comunque una sorta di cremosità al piatto se aggiunta anche verso la fine della cottura e lasciata asciugare un po’ mentre mescolate.
- Bon appétit
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adoro il risotto ai carciofi!!!troppo buono così vicky