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Risotto con carciofi cremoso e facile

Risotto con carciofi cremoso e facile senza burro, piatto light e saporito, ricetta leggera per preparare il risotto ottimo sia a pranzo che cena.

Risotto con carciofi cremoso e facile

Un semplicissimo risotto con carciofi senza burro, è perfetto per incominciare la settimana, l’adoro, è buono, un piatto light, perfetto se siete a dieta e non volete rinunciare comunque al gusto di un buon primo.

La ricetta del risotto con carciofi si prepara in poco tempo, ovviamente dovete pulire e tagliare i carciofi ma è una cosa piuttosto facile, potete ottenere un primo cremoso e senza burro.

Buonissimi i carciofi, si possono preparare tante ricette semplici davvero buone.

Aggiunti nei piatti come in questo risotto come condimento oppure come contorno e volendo si possono mangiare anche crudi, sono ottimi.

Contengono acqua, fibre e molti sali minerali come il potassio e il sodio, sono utilizzati nel campo medico, perfetti per la dieta, insomma un vero toccasana per la salute.

A me piacciono tanto e li mangio spesso, li adoro lessi con le patate o senza, un ortaggio di per se semplice ma ricco di sapore.

Seguitemi in cucina oggi c’è il risotto con carciofi!

Risotto con carciofi cremoso e facile piatto light senza burro vickyart arte in cucina

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Risotto con carciofi cremoso e facile

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Ingredienti:

  • 4 carciofi
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • olio
  • 400 g di riso per risotto

Procedimento:

  1. Lavate e pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure e eliminate i peletti interni.
  2. Poi tagliate i carciofi a striscioline sottili e rosolatele in padella con uno spicchio di aglio e olio.
  3. Quindi unite il riso e lasciatelo amalgamare per un po’ poi unite acqua bollente o brodo vegetale preparato in precedenza con carote, cipolla e sedano.
  4. Portate a termine la cottura aggiungendo man mano il brodo per circa 15 minuti.
  5. Verso la fine della cottura aggiungete il sale e il prezzemolo tritato.
  6. Se volete, potete arricchire il piatto con del formaggio.
  7. Non ho aggiunto il burro, l’acqua favorisce comunque una sorta di cremosità al piatto se aggiunta anche verso la fine della cottura e lasciata asciugare un po’ mentre mescolate.
  8. Bon appétit

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