Crumble di patate e provola ricetta facile e veloce da preparare, un piatto perfetto per la cena come piatto unico o a pranzo come contorno, ricetta con patate saporitissima.
Crumble di patate e provola ricetta facile
Buonissimo questo crumble di patate e provola, un piatto perfetto per accompagnare anche solo due uova al tegamino, piace tanto anche ai bambini, si prepara in poco tempo e avete risolto il problema di cosa preparare per cena.
La ricetta del crumble di patate è molto sfiziosa, uno di quei piatti che fanno felici tutti a casa, mia figlia lo ha letteralmente divorato, lei adora le patate e le bricioline, sia dolci che salate perchè sono croccanti e sfiziosi da mangiare.
Seguitemi in cucina oggi c’è il crumble di patate e provola!
Crumble di patate e provola ricetta facile
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Ingredienti:
- 2 patate grandi
- 100 g di provola
- per il crumble:
- 200 g di farina
- 80 g di burro
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 2-3 cucchiai di acqua
Procedimento:
- Sbucciate e tagliate le patate a cubetti poi cuocetele per 15 minuti.
- Nel frattempo preparate l’impasto sbriciolato.
- Versate la farina in una ciotola con il sale, il burro tagliato a tocchetti e l’uovo.
- Quindi lavorate tutto in modo da formare tanti grumi, aggiungete l’acqua per facilitare la preparazione.
- Scolate le patate, sistematele in una ciotola, aggiungete la provola tagliata a tocchetti e condite con olio e sale, anche spezie se preferite.
- Poi oliate una pirofila da forno e versate le patate con il formaggio.
- Infine guarnite con l’impasto di briciole e infornate nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti, le briciole devono colorire.
- Bon appétit
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