Zuccotto di pandoro al tiramisù

ZUCCOTTO DI PANDORO AL TIRAMISù, dolce in versione monoporzione ottimo dopo pranzo o cena, idea semplicie e veloce come dolce di Natale, ottimo anche con cuore di Nutella, oppure potete preparare dei deliziosi cestini oppure sotto forma di cannoli.

Semplice e delizioso nella versione monoporzione, è perfetto da servire durante le feste di Natale, lo zuccotto di pandoro è davvero delizioso, croccante fuori e morbido all’interno.

La ricetta dello zuccotto di pandoro al tiramisù è molto semplice e veloce, si sistema il pandoro nello stampo e si farcisce con la crema poi si ricopre con il cioccolato fuso.

Un’idea semplice e deliziosa che di sicuro piacerà a tutti.

Seguitemi in cucina oggi c’è lo zuccotto di pandoro al tiramisù.

Zuccotto di pandoro al tiramisù
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

150 g pandoro
90 g mascarpone
2 cucchiai caffè
30 g zucchero
80 g cioccolato
40 ml latte

Strumenti

Passaggi

Prepara il caffè e fai raffreddare, in alternativa puoi utilizzare quello solubile così si riducono i tempi di cottura e preparazione.

Sciogli il cioccolato a bagnomaria con il latte e tieni da parte.

Lavora il mascarpone con lo zucchero e il caffè con una frusta elettrica o un cucchiaio.

Taglia il pandoro e sistemalo all’interno di uno stampo a semisfera poi farcisci con la crema e metti in freezer per 20 minuti.

Togli dal freezer, ricopri con il cioccolato e rimetti in freezer o in frigo per 15-20 minuti.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Buonissimo al tiramisù ma potete prepararlo come preferite, ottimo con la nutella, oppure al pistacchio o con aggiunta di gocce di cioccolato o decorato con granella di nocciole o di pistacchio.

Perfetti anche solo spolverati di zucchero a velo o con la glassa di zucchero con canditi.

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