ZUCCOTTO DI PANDORO AL TIRAMISù, dolce in versione monoporzione ottimo dopo pranzo o cena, idea semplicie e veloce come dolce di Natale, ottimo anche con cuore di Nutella, oppure potete preparare dei deliziosi cestini oppure sotto forma di cannoli.
Semplice e delizioso nella versione monoporzione, è perfetto da servire durante le feste di Natale, lo zuccotto di pandoro è davvero delizioso, croccante fuori e morbido all’interno.
La ricetta dello zuccotto di pandoro al tiramisù è molto semplice e veloce, si sistema il pandoro nello stampo e si farcisce con la crema poi si ricopre con il cioccolato fuso.
Un’idea semplice e deliziosa che di sicuro piacerà a tutti.
Seguitemi in cucina oggi c’è lo zuccotto di pandoro al tiramisù.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepara il caffè e fai raffreddare, in alternativa puoi utilizzare quello solubile così si riducono i tempi di cottura e preparazione.
Sciogli il cioccolato a bagnomaria con il latte e tieni da parte.
Lavora il mascarpone con lo zucchero e il caffè con una frusta elettrica o un cucchiaio.
Taglia il pandoro e sistemalo all’interno di uno stampo a semisfera poi farcisci con la crema e metti in freezer per 20 minuti.
Togli dal freezer, ricopri con il cioccolato e rimetti in freezer o in frigo per 15-20 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Buonissimo al tiramisù ma potete prepararlo come preferite, ottimo con la nutella, oppure al pistacchio o con aggiunta di gocce di cioccolato o decorato con granella di nocciole o di pistacchio.
Perfetti anche solo spolverati di zucchero a velo o con la glassa di zucchero con canditi.
Dosi variate per porzioni