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Semifreddi di panettone o pandoro e nutella monoporzione

SEMIFREDDI DI PANETTONE o PANDORO con NUTELLA monoporzione, come riciclare gli avanzi di panettone o pandoro, tortine dolci facile senza cottura, idea sfiziosa per le feste.

Semplicissimi e veloci da preparare questi semifreddi di panettone farciti con panna e un cuore di nutella piaceranno di sicuro, perfetti da servire il giorno di Natale o comunque durante il periodo delle festività natalizie.

La ricetta dei semifreddi di panettone e nutella è perfetta per riciclare avanzi di panettone e pandoro ma potete prepararli anche con del pan di spagna o dei biscotti sbriciolati.

Un dolce golosissimo che è piaciuto tanto a casa mia e di sicuro li rifarò a Natale, o magari subito dopo le feste per consumare gli ultimi avanzi di panettone oppure pandoro.

Sono davvero deliziosi, il profumo del panettone con i suoi canditi e uvetta legano perfettamente con la nutella, la panna e la copertura al cioccolato fondente.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i semifreddi di panettone o pandoro e nutella monoporzione!
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Semifreddi di panettone o pandoro e nutella monoporzione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gpanettone
  • 60 gpanna da montare
  • 50 gcioccolato fondente al 60-69%
  • 20 mllatte
  • 10 gNutella®

Preparazione

  1. Sistema il panettone tagliato a pezzi in uno stampo a semisfera, fai aderire bene schiacciandolo un po’.

  2. Monta la panna con le fruste elettriche, farcisci le tortine, metti un cucchiaino di nutella al centro e richiudi con altri pezzi di panettone.

  3. Metti lo stampo in freezer per un’oretta poi sciogli il cioccolato a bagnomaria con il latte, ovviamente è facoltativo, puoi eliminarlo se preferisci.

  4. Togli lo stampo dal freezer, sistema le tortine sul piatto da portata, ricopri di cioccolato e decora con granella di nocciole.

    Bon appétit

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