CANNOLI DI PANDORO TIRAMISù E NUTELLA, dolcetti sfiziosi, facili e veloci pronti in 10 minuti, dolce farcito con doppia crema con avanzi di pandoro o panettone.
Un dolce semplice e tanto buono che di sicuro piacerà a tutti, i cannoli di pandoro tiramisù e nutella sono una vera goduria da gustare uno dietro l’altro, perfetti per le prossime feste natalizie.
La ricetta dei cannoli di pandoro tiramisù e nutella è perfetta, si pastorizza il tuorlo e si procede alla preparazione della crema classica senza l’aggiunta di caffò e sono buonissimi.
Ovviamente potete farcirli come preferite, in questo modo sono molto veloci.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannoli di pandoro tiramisù e nutella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavora il tuorlo con lo zucchero in un tegamino, poi spostati sul fornello, a temperatura bassa, cuoci qualche minuto continuando a mescolare velocemente con la frusta a mano, poi fai raffreddare.
Monta gli albumi a neve con un pizzico di sale, lavora il mascarpone con una frusta elettricqa poi aggiungi il tuorlo, mescola e l’albume.
Taglia le fette di pandoro nel senso della lunghezza in modo da ottenere 4 fette poi se sono troppo grandi dividile ancora a metà.
Chiudi a mo di rotolo accavallando i due lembi, poi con un coltello spalma di nutella l’interno poi con l’aiuto di una sacca da pasticcete con bocchetta a stella farcisci con la crema.
Spolvera di zucchero a velo e conserva in frigo fino al momento di servire.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Dosi variate per porzioni