CORONA DI BISCOTTI PER NATALE, dolce con pasta frolla facile e veloce da preparare con cioccolato, idea perfetta per la colazione, la merenda, ottimo centrotavola.
Buonissima la corona di biscotti per Natale, un dolce di pasta frolla decorato con altri biscotti, ricoperto di cioccolato e cocco, pronto in pochi minuti, idea sfiziosa e golosa.
La ricetta della corona di biscotti per Natale è molto semplice, la decorazione è molto semplice e potete variarla in base alla vostra fantasia, si prepara la pasta frolla e si procede alla preparazione.
Ottimo da inzuppare nel latte, perfetto ccon i caffè a fine pasto con una psta frolla morbida ma sena lievito, molto buona.
Seguitemi in cucina oggi c’è la corona di biscotti per Natale.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa la farina con lo zucchero e la vanillina in una ciotola o nel robot, aggiungi il burro e l’uovo e impasta velocemente.
Sciogli il cioccolato con il latte a bagnomaria.
Prendi la frolla e stendila, realizza un disco di 22 o 24 cm poi ritaglia un disco all’interno di 10 cm.
Ricava delle stelline di frolla con le formine di misure diverse da 7 cm a scalare.
Sistema la corona e i biscotti sulla placca del forno rivestita dalla carta, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 10-15 minuti circa.
Ricopri la corona di frolla con il cioccolato, aggiungi i biscotti, decora come preferisci e fai raffreddare.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Potete realizzare il centrotavola con farina integrale oppure con quella di mandorle, decorare con il cioccolato bianco oppure con una glassa di zucchero.
Dosi variate per porzioni