Rotolini al salmone e provola antipasto

ROTOLINI AL SALMONE E PROVOLA, facili e veloci, antipasto di pesce da fare in 10 minuti, idea per la Vigilia di Natale, pronti in poco tempo e congelabili.

Semplici e golosissimi i rotolini al salmone e provola, un antipasto sfizioso per menu di pesce da fare in poco tempo con un semplice impasto di farina, acqua e olio, senza lievito.

La ricetta dei rotolini al salmone e provola è perfetta se cercate qualcosa di veramente sfizioso e comunque molto buono, si possono preparare anche in anticipo e congelare in caso di feste o se dovete prepararne tanti.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i rotolini al salmone e provola.

Rotolini al salmone e provola antipasto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 00
125 ml acqua
30 ml olio extravergine d’oliva
70 g salmone affumicato
250 g provola

Strumenti

Passaggi

Versa la farina in una ciotola, aggiungi l’acqua e l’olio e impasta velocemente.

Sposta l’impasto sul piano di lavoro, lavora un po’, realizza un rettangolo e fai qualche giro di pieghe mentre la lavori per renderla lisci.

Dividi l’impasto in 8-10 pezzi e realizza dei rettangoli di 15 cm circa, più la sfoglia è sottile migliore sarà la resa e si cuoce molto meglio.

Farcisci con il salmone e la provola a fettine poi arrotola formando dei cannoncini, sistemali sulla placca del forno rivestita dalla carta.

Spennella con olio e cuoci a 180° per 10-15 minuti oppure nella friggitrice ad aria per 10 minuti a 180°.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Ottimi anche farciti con prosciutto, speck, mortadella, quello che avete in frigo o che vi piace di più, buoni anche con le verdure tipo gli spinaci, i peperoni, i funghi o le zucchine, potete variare a seconda della stagione.

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