TORTINE DI FROLLA ALLA CREMA e CIOCCOLATO, dolcetti facili e veloci ottimi da servire dopo pranzo o cena, cremose e golose, perfette anche per la colazione dei bambini.
Le tortine di frolla alla crema e cioccolato sono un dolce classico e molto amato. La loro preparazione richiede un po’ più di tempo rispetto alle tortine semplici, ma il risultato ne vale la pena.
La croccantezza della frolla in contrasto con la morbidezza del ripieno e il sapore intenso del cioccolato rendono queste tortine davvero irresistibili.
Una volta preparato il ripiene, si possono farcire le tortine con un cucchiaio abbondante di crema e cioccolato grattugiato. Infine, si lascia raffreddare prima di gustare queste deliziose tortine di frolla alla crema e cioccolato.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine di frolla alla crema e cioccolato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepara la crema pasticcera QUI versala in un contenitore, copri con la pellicola a contatto e fai raffreddare.
Versa la farina con il lievito in una ciotola, aggiungi lo zucchero, l’uovo, il burro a pezzetti e un pizzico di sale, impasta velocemente, fai una palla, avvolgila nella pellicola e metti in frigo 30 minuti.
Trascorso il tempo prendi la frolla e stendila sul piano infarinato poi ritaglia 4 dischi di 10 cm e 4 dischi di 7 cm.
Sistema i dischi grandi nello stampo per muffin, unisci poi la ricotta alla crema, aggiungi il cioccolato tagliato a coltello e mescola.
Farcisci i gusci delle tortine poi richiudi con i dischi più piccoli.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25 minuti, poi fai raffreddare e spolvera di zucchero a velo.
Bon appétit
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Tortine di frolla alla crema e cioccolato
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Tortine di frolla alla crema e cioccolato
Ottime con la pasticcera, perfette anche con il cioccolato e la nutella, oppure con crema pasticcera e frutta di stagione, mele, fragole, pesche.
Dosi variate per porzioni