Cioccolata calda come al bar cremosa

CIOCCOLATA CALDA COME AL BAR, più buona del bar, bevanda con cioccolato e cacao, dolce al cucchiaio in tazza da fare in 5 minuti con latte o panna.

La cioccolata calda è una deliziosa bevanda invernale che si ottiene mescolando cioccolato fuso con latte caldo. Esistono diverse varianti della cioccolata calda, che possono essere preparate con diverse tipologie di cioccolato come quello fondente, al latte o bianco.

La cioccolata calda è una bevanda molto amata soprattutto dai bambini, ma anche dagli adulti, perché offre una sensazione di conforto e riscaldamento. La sua preparazione è semplice: basta far sciogliere del cioccolato in un pentolino a fuoco basso, aggiungere del latte caldo e mescolare bene fino a ottenere un composto omogeneo. In genere si può aggiungere anche delle spezie come la cannella o la vaniglia per conferire un sapore ancora più delizioso.

Può essere servita con panna montata o con una spolverata di cacao in polvere. Alcune varianti prevedono l’aggiunta di liquore o di caffè per conferire un sapore più intenso.

In generale la cioccolata calda è una bevanda perfetta per riscaldarsi durante le giornate fredde e per gustare un momento di piacere in solitudine o in compagnia.

Seguitemi in cucina oggi c’è la cioccolata calda come al bar.

Cioccolata calda cremosa come al bar
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

100 g cioccolato
50 g cacao amaro in polvere
30 g zucchero
30 g fecola di patate
250 ml panna fresca liquida

Strumenti

Passaggi

Metti lo zucchero, il cacao e la fecola in un tegame aggiungi un po’ di panna e accendi il fornello.

Aggiungi il cioccolato a pezzi, mescola sempre con una frusta a mano e aggiungi man mano il resto della panna.

Ti consiglio di aggiungere la panna un po’ alla volta fino a raggiungere la consistenza cremosa che preferisci, se troppo cremosa basta aggiungere un po’ di panna.

Se ti piace più liquida aggiungi altra panna, mescola comunque fino a bollore per averla bella densa e cremosa.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Cioccolata calda cremosa come al bar

SEGUIMI SU TIKTOK

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Cioccolata calda cremosa come al bar

Per preparare la cioccolata puoi utilizzare qualsiasi tipo di latte, e arricchirla con del caffè oppure vanigia o caramello.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.