TORTINE CON CREMA OREO facili e veloci, idea per le feste, ricetta dolce dopo pranzo o cena monoporzione con panna e mascarpone ma potete realizzarle con marmellata oppure alla nocciola o al caffè da servire dopo pranzo.
Semplici da realizzare e molto buone le tortine con crema oreo, sono ottime da servire dopo pranzo o cena, perfette per le feste di compleanno, un’idea golosa e economica che si cuoce in 7 minuti.
La ricetta delle tortine con crema oreo è perfetta se cercate un dolce sfizioso e goloso che va bene in qualsiasi stagione, di prepara con una base di pasta biscotto e una crema con biscotti oreo.
Sono una vera delizia, si sciolgono in bocca, ideali per le feste di compleanno.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine con crema oreo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni5-6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepara la base, lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume poi unisci la farina con il lievito un po’ alla volta.
Versa il composto in una teglia rivestita dalla cart e realizza un rettangolo di circa 22 cm x 25 cm inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 7 minuti.
Sforna, stacca dalla carta, ritaglia i bordi poi dividi a metà.
Monta la panna con il mascarpone e lo zucchero, sbriciola i biscotti e unisci una metà alla crema.
Sistema una base in una teglia o su un piatto da portata, bagna con del liquore o latte, farcisci con la nutella poi con la crema e copri con l’altra metà della base.
Bagna di nuovo, aggiungi i biscotti sbriciolati e metti in frigo per un’oretta o in freezer.
Trascorso il tempo togli dal frigo e dividi il dolce il 5-6 pezzi.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Dosi variate per porzioni